Notre carte
Restaurant Giusé Trattoria
Par le Chef Vittorio Beltramelli
Carte printemps/été 2025
TEMPURA DI PARMIGIANO
14€
Tempura de parmesan reggiano 36 mois pesto rouge, balsamique & chimichurri
MOZZARELLINE FRITTE
16€
Beignets de mozarella di bufala, coulis rustique de tomate & basilic
CROCCHETTE DI PATATE
16€
Croquettes de pomme de terre au jambon gran biscotto rôti, fondue de parmesan à la truffe d’été
SCHIACCIATA AVOCADO
25€
Petite pizza fine typique de toscane, avocats, émincé de tomate, oignons rouges et citron vert, huile extra vierge d’olive
SCHIACCIATA PATA NEGRA
39€
Petite pizza fine typique de Toscane, au jambon pata negra Bellotta cincos jotas, émincé de tomate et basilic
MORTADELLA À LA PISTACHE
14€
BRESAOLA PUNTA D’ANCA
21€
PROSCIUTTO SAN DANIELE 30 MOIS
21€
CECINA DE BOEUF WAGYU
49€
BURRATA DI CORATO
39€
500 grammes à partager à 2 ou 3, accompagnée de tomates cerises et basilic
VERDURE ALLA GRIGLIA
14€
Légumes du marché, grillés et marinés, huile extra vierge d’olive Nocellara
MELANZANE ALLA PARMIGIANA
16€
Millefeuille d’aubergines, sauce tomate bio, fior di latte, parmesan & basilic
BRUSCHETTA SALENTINA
17€
Pain de campagne toasté, concassé de tomate, ail, petites burrate des pouilles
VITELLO TONNATO
23€
Fines tranches de veau rôti, cuit à basse température, mayonnaise au thon et câpres
INSALATA DI POLIPO
23€
Salade de poulpes de roche et pomme de terre, tomates datterino et oignons rouges huile extra vierge d’olive
CARPACCIO DI SALMONE
21€
Carpaccio de saumon label rouge, huile extra vierge d’olive au citron
GAMBERETTI ALLA SCAPECE
24€
Belles crevettes à l’escabèche, brunoise de petits légumes
CONDIGLIONE
23€
L’origine de la salade Niçoise, ventrêche de thon, oeuf, haricots verts, tomate Torino, concombre, olives de taggia
CALAMARETTI FRITTI
22€
Friture de petits calamars, spicy mayo maison
CRUDO DI BRANZINO
26€
Crudo de bar sauvage, cubes de risotto crispy au citron et mayonnaise fumée
POMOD’ORO STRACCIATELLA
18€
Tagliolini, sauce tomate San Marzano bio, stracciatella des pouilles et basilic
SPICY VODKA
25€
Nos fameuses chiocciole à la sauce rose pimentée, flambée à la vodka
RAGU BIANCO
28€
Ziti lisci au ragoût blanc de veau, comme en Toscane
RISOTTO MATERA
29€
Risotto tenuta Acquerello, parfumé au poivron crusco IGP, tomates et mozzarella di bufala
VONGOLE
36€
Linguine aux palourdes verace, tomates datterino rôties
AL LIMONE
21€
Linguine crèmeuses au citron de Sicile et fromage caciocavallo
PESTO GENOVESE
25€
Pasta mista au pesto de basilic comme à Gènes…
CACIO PEPE & FICHI
25€
Tubettoni au fromage Cacio e pepe et confit de figues des Pouilles
ALFREDO AL TARTUFO
32€
Nos incontournables fettuccine au beurre et parmesan 36 mois et truffe d’été
SPIGOLA
38€
Linguine au bar sauvage, huile d’olive extra vierge aux herbes
A PARTAGER (POUR 2)
SPAGHETTI CON LE POLPETTE
52€
Spaghetti aux boulettes de veau et sauce tomate, comme le faisait la Nonna…
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
49€
Gnocchi de pomme de terre, sauce tomate, mozzarella, basilic, gratinés au Parmesan
POLPETTE DELLA NONNA
29€
Nos fameuses boulettes de veau à la tomate, comme le faisait la Nonna
CHICKEN PARM
32€
Suprême de poulet fermier pané, sauce tomate, parmesan et mozzarella la vraie recette de Brooklyn
MERLUZZO CRUSCO
34€
Cabillaud rôti, écrasé de pomme de terre, crème de poivron “crusco”
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
29€
Médaillons de veau au jambon San Daniele, beurre et sauge
CARPACCIO DI MANZO
32€
Carpaccio de filet de boeuf 200 grammes sauce Cipriani et parmesan
BRANZINO AVOCADO
36€
Bar de ligne juste snaké, huile d’olive et citron, avocats grillés
A PARTAGER (POUR 2)
ORECCHIA D’ELEFANTE
59€
Veau très très fin pané et pôelé façon oreille d’éléphant, roquette & tomates datterini
CHATEAUBRIAND
98€
Châteaubriand de boeuf (600 gr) à la truffe d’été, servi tranché en “tagliata”
FRITES MAISON TRUFFE PARMESAN
12€
FRITES MAISON
5€
BROCCOLINI JUSTE SAUTÉS
5€
CHAMPIGNONS DE PARIS AIL ET PERSIL
5€
CAPONATA SICILIENNE
5€
BELLE SALADE DE TOMATES D’ANTAN
5€
ECRASÉ DE POMME DE TERRE A L’HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE
5€
MARGHERITA D.O.P
13€
Sauce tomate, fior di latte, basilic
CALABRESE
17€
Sauce tomate, fior di latte, oignons rouges confits, Nduja del Spilinga
PARIGINA
17€
Sauce tomate, fior di latte, jambon cuit gran biscotto, champignons de Paris
QUATTRO FORMAGGI
17€
Fior di latte, gorgonzola, taleggio, cacio, petite touche de sauce tomate
ROMANA
19€
Sauce tomate, mozzarella di bufala, anchois de Sicile, olives et câpres
AFFUMICATA
23€
Blanche, mozzarella bufala fumée, champignons à l’ail et persil, bresaola punta d’anca et roquette
DI GIUSEPPE
23€
Sauce tomate, câpres, olives, oignons rouges confits, ventrêche de thon à l’huile d’olive
PARMA
23€
Sauce tomate, fior di latte, basilic jambon de Parme 24 mois
SALMONE
24€
Blanche, oignons rouges confits, tomates datterino, saumon fumé de la maison Nordique
BURRATINA
25€
Sauce tomate, oignons rouges, courgettes, aubergines et poivrons grillés, petites burrate des pouilles
REGINA SBAGLIATA
25€
Blanche, fior di latte, tomates cerises, Shitaké ail et persil, mortadella grillée
NOLITA
25€
Blanche, fior di latte, saucisse piquante, tomates datterino et piments Jalapeño
MORTADELLA
25€
Blanche, stracchino, mortadella à la pistache, truffe d’été
TARTUFO ESTIVO
39€
Blanche, fior di latte, fromage fontina et truffe d’été
LA STRACCIATELLA
16€
Glace fior di latte turbinée minute, copeaux de chocolat et sauce au cacao
AFFOGATO
14€
Glace à la vanille de bourbon, noisettes et croquants, arrosé d’un café espresso
L’AMARENA
16€
Glace fior di latte turbinée minute, cerises griottes Amarena et son coulis
IL LIMONE
20€
Citron glacé de chez nos amis de Fruttini arrosé de Limoncello 10cl
TIRAMISU AL CAFFÈ
10€
Classique tiramisu au café, servi à la cuillère
CROSTATINA
16€
Tartelette traditionnelle à la confiture de fraise, sorbet framboise et son coulis
PAVLOVA
18€
Belle Pavlova à la crème de mascarpone, fruits rouges, sauce aux fruits rouges
PANNA COTTA
10€
Panna cotta à la vanille de Bourbon, coulis de fruits rouges
GIANDUIOTTO
18€
Duo de mousse au chocolat et Gianduja du piémont, noisettes et glace à la vanille
COOKIE SBRISOLONA
32€
Cookie mi-cuit, cannelle, amandes et chocolat, glace à la vanille de bourbon à partager à 2 ou 3
CAFFE & THE
Espresso bio 100% arabica ESCAFFE
4€
Décafféinato ESCAFFE
4€
Macchiato
5€
Cappuccino
7€
Thé Earl grey, English Breakfast, Darjeling BIO
6€
Ceylan O.P
6€
Vert ginger, vert menthe
6€
Détox
6€
LES VINS DE DESSERT au verre
VENETO
RECIOTTO DELLA VALPOLICELLA BT 50cl DOC 2016 – LE CALENDRE
16€
PIEMONTE
MOSCATO D’ASTI DOCG 2023 – SANT’EVASIO
12€
TOSCANA
VINSANTO DEL CHIANTI CLASSICO DOC 2018 – MARCHESI ANTINORI
32€
SICILIA
MOSCATO DI PANTELLERIA BT 50CL DOC 2022 – PELLEGRINO
18€
MILLE E UNA NOTTE IGT 2019 – DONNA FUGATA
45€
La qualité de nos produits n’est pas une option: c’est une exigence. Nous privilégions des ingrédients frais, sourcés auprès de producteurs italiens et français engagés, afin de garantir une cuisine authentique, responsable et respectueuse des saisons.
Nous avons sélectionné les plus grands pastifici d’Italie afin de vous proposer les meilleures formats de pâtes selon leurs types de blés et leurs caractéristiques:
Spaghetti du pastificio Cavaliere Giuseppe Cocco à Fara San Martino (Abruzzes) – Tubettoni, Ziti lisci, linguine et chiocciole de Ducato d’Amalfi à Gragnano (Campanie) – Pasta mista de la maison Mancini à Monte san Pietrangeli (Marches)
Pour nos risotti, nous utilisons le riz arborio de la tenuta Acquerello.
Notre Pizza Napolitaine est cuite au feu de bois dans un four de l’artisan Stefano Ferrara à Naples. Notre blend secret de farines biologiques proviennent du moulin Petra Quaglia. Sauce de tomate biologique de la maison La Fiammante. Mozzarella fior di latte de Naples de la maison Valle Verde. Charcuteries, produits de saisons et d’exceptions.
Nous remercions nos amis des Boucheries Nivernaises pour leurs viandes d’exceptions et Beaugrain pour la qualité des fruits et légumes sélectionnés.
Retrouvez la liste de nos allergènes en cliquant ici