LA CARTE

Carte des vins

ANTIPASTI & INSALATE

CONDIGLIONE

17€

L’origine de la salade Niçoise, Tomate Torino, oeuf dur, ventrêche de thon, haricots verts, olives Taggia & oignons rouges

CROCCHETTE

14€

Croquettes de pomme de terre au parmesan et jambon Gran biscotto de la maison Rovagnati, Fondue de fromage fontina à la truffe noire

PARMIGIANA DI MELANZANE

14€

Aubergines à la Parmigiana

VERDURE ALLA GRIGLIA

14€

Sélection de légumes grillés, marinés à l’huile extra vierge d’olive et vinaigre comme le veut la tradition

VITELLO TONNATO

16€

Fines tranches de veau rôties à basse température, mayonnaise légère au thon & au câpres

ARANCINI

13€

Arancini de risotto au safran, ragoût fin de veau à la Bolognaise

ANTIPASTI DI PESCE

SARDINE

12€

Filets de sardines de la Méditerranée marinés à l’huile EVO, citron bio d’Amalfi & persil pain toasté au beurre & cranberry

CALAMARI FRITTI

16€

Friture de petits calamars, sauce tartare

SPADELLATA DI COZZE & VONGOLE

18€

Sauté de moules & palourdes au vin blanc, ail, tomates datterini et menthe

BRUSCHETTA AL SALMONE

14€

Bruschetta au fromage de chèvre frais, «aller-retour» de saumon « label rouge »

INSALATA DI POLIPO

18€

Salade de poulpe de roche, pomme de terre, tomates datterini, Olive taggiasche & oignons de Tropea

SALUMI & FORMAGGI

CHARCUTERIES MAISON ROVAGNATI

100g

200g

Jambon de Parme Addobo 24 mois réserve

14€

28€

Jambon cuit Gran Biscotto gourmet à la truffe noire d’été entière

14€

28€

Bresaola punta d’anca « Black Angus »

20€

39€

L’assortiment de charcuterie pour 2 personnes

28€

BURRATA & MOZZARELLE

250g

500g

Burrata des Pouilles du caseificio Deliziosa

18€

39€

Provola di Bufala fumée au lait cru D.O.P du caseificio Barlotti cuit à la braise, servie sur un coulis de tomate rustique & basilic

18€

39€

La Mozzarella di bufala campana au lait cru D.O.P du caseificio Barlotti
La boule de 500 grammes à partager, accompagnée de tomates cerises et basilic

39€

PRIMI

Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dans les Dolomites.

FUSILLONI CAPRINO E ZUCCHINE

21€

Fusilloni au fromage de chèvre frais, courgettes & olives noires

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

21€

Gnocchi de pomme de terre maison, sauce tomate, Mozzarella di Bufala, parmesan & basilic

PENNE ALL’AMATRICIANA

18€

Penne à la sauce tomate, oignons confits, pancetta & pecorino romano

RISOTTO AL TARTUFO

32€

Risotto au Parmesan 36 mois d’affinage & truffe noire

LASAGNA DI GIUSEPPE

23€

Stracci de pâtes maison au ragoût de veau comme à Bologne, chips de Parmesan

SPAGHETTI AFFUMICATI ALLE VONGOLE

32€

Spaghetti fumés « Verrigni » aux palourdes veraci & tomates datterino rôtie

ALFREDO AL TARTUFO

28€

Fettucine, oignons confits, beurre, parmesan 36 mois d’affinage & truffe noire

LINGUINE AL NERO DI SEPPIA

26€

Linguine noires à l’encre de seiche, petits calamars, Tomates « datterini » jaunes et n’duja di spilinga

TAGLIOLINI AL KING CRAB

39€

Tagliolini maison au beurre de citron d’Amalfi, King Crab et ciboulette

A PARTAGER (pour deux personnes)

SPAGHETTI CON LE POLPETTE

49€

Spaghetti aux boulettes de veau comme les faisait « la nonna »

SECONDI PIATI

CARNI

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

23€

Médaillon de veau à la sauge & jambon de Parme, jus corsé de veau & vin blanc

POLPETTE DELLA NONNA

25€

Boulettes de veau et boeuf à la tomate comme les faisait «la Nonna»

CARPACCIO DI MANZO (250 gr)

29€

Notre fameux carpaccio de filet de boeuf, sauce Cipriani, coupeaux de Parmesan 36 mois d’affinage

FILETTO AL TARTUFO (300 gr)

45€

Filet de boeuf Charolais à la truffe noire

PESCI

MERLUZZO

25€

Cabillaud pané à la farine de mais « polenta bramata », sauce cacciatora, tomate, olives, cèpes et persil

POLIPO

23€

Poulpe de roche grillé, marinade de petits légumes à la Méditerranéenne

SALMONE

21€

Saumon Label Rouge rôti, glacé au vinaigre balsamique traditionnel de Modène, tartare d’avocat & brunoise de légumes du soleil

A PARTAGER…

Pour 2 personnes

ORECCHIA DI ELEFANTE

49€

La côte de veau très très fine panée, Poêlée façon oreille d’éléphant, Roquette et tomates cerises

LES ACCOMPAGNEMENTS

Champignons sautés, polenta au barbecue, frites maison Salade de jeunes pousses, courgettes trifolate au beurre et à la menthe 5€

Frites maison Parmesan & truffe 10€

PIZZA NAPOLETANA

La vraie pizza Napolitaine cuite au four au feu de bois de l’artisan Stefano Ferrara à Naples, Farine biologique Petra Mulino Quaglia / Sauce tomate biologique Marazzo / Mozzarella fior di latte Napoli Beneduce
Charcuteries de la maison Rovagnati / produits d’exceptions et de saison

NOLITA

19€

Blanche, fior di latte, tomates datterini jaunes, salami piquant, piment de Jalapeño

MARGHERITA D.O.P

12€

Sauce tomate, fior di latte, huile extra vierge d’olive & basilic

ROMANA

17€

Sauce tomate, mozzarella di Bufala, anchois de Cetara, câpres & olives taggiasche

CALABRESE

15€

Sauce tomate, fior di latte, saucisse piquante n’duja di spilinga & oignons rouges de Tropea

PARIGINA

15€

Sauce tomate, fior di latte, jambon Gran biscotto & champignons après cuisson

FORMAGGI

15€

Fior di latte, caciotta, gorgonzola, parmesan, petite touche de sauce tomate

BURRATINA

23€

Blanche, fior di latte, jambon cuit Granbiscotto, artichauts, Burrata et huile de truffe

CALZONCINO

15€

Calzone, fior di latte, jambon cuit Gran Biscotto, sauce tomate, parmesan

GIUSEPPE

19€

Sauce tomate, ventrêche de thon de Cetara, olives taggiasche, câpres & oignons rouges

PARMIGIANA

15€

Sauce tomate, mozzarella di bufala, cubes d’aubergines panées, parmesan & basilic

PARMA

21€

Ricotta di bufala, tomate cœur de bœuf, jambon de Parme 24 mois d’affinage

TARTUFO

29€

Fior di latte, fontina, truffe noire de Norcia

PATATINA

25€

Sauce tomate, mozzarella, frites (eh oui), jambon cuit à la truffe, sauce au Parmesan & truffe noire

DOLCI A PARTAGER OU NON

Chef pâtissier Alejandra Beltramelli

TIRAMISU

8€

Classique tiramisu au café servi à la cuillère

PANNACOTTA

8€

Pannacotta à la vanille de bourbon, coulis de fruits rouges

PROFITEROLES AL CAPPUCCINO

14€

Profiteroles à la crème de cappuccino, sauce chocolat chaud

TRE CIOCCOLATI

14€

Petite tarte aux deux chocolats, glace au chocolat blanc

GIUSE BANANA SPLIT

14€

Banane rôtie au beurre & sucre de canne, glace vanille, fraise & chocolat sauce au caramel et crème chantilly

SUNDAE AFFOGATO

25€

Glace «Fior di latte» turbinée minute, à customiser à table selon vos envies, avec nos sauces & gourmandises

MOUSSE AL CIOCCOLATO

25€

Mousse fondante au chocolat Guanaja de la maison Valrhona,
Biscuit savoiardi & noisettes du Piémont

FRUTTA FRESCA

25€

Assortiment de fruits frais à partager

MERINGATA

35€

Parfait glacé à la vanille enrobée de meringue à l’Italienne,
Coulis de fraise et fruits rouges, flambée au Grand Marnier

BABA AL RHUM

29€

Baba au rhum, crème chantilly maison

POUR ACCOMPAGNER VOTRE DESSERT

CAFFE & THE

Espresso BIO 100% arabica de la maison
Esposito Caffé à Oppido Lucano

4€

Décaféiné

4€

Macchiato

5€

Cappuccino

6€

Thé Earl grey, English Breakfast, Darjeling
BIO, Ceylan O.P.

5€

Thé vert ginger, thé vert menthe

5€

Verveine, camomille, détox

5€

LES VINS DE DESSERT au verre

2010 | Reciotto della Valpolicella
DOCG – Venturini

10€

2016 | Passito di Panteleria
DOC – Marco de Bartoli

10€

2018 | Passito di Noto
DOC – Planeta

10€

2018 | Moscato liquoroso Kabir
DOCG – Donnafugata

10€

2017 | Moscato d’Asti
DOCG – Porello

18€

2014 | Gewurztraminer VT Roan
DOCG – Cantina Di Tremeno

24€

Carte des vins

LA CARTE

Carte des vins

ANTIPASTI & INSALATE

CONDIGLIONE

17€

L’origine de la salade Niçoise, Tomate Torino, oeuf dur, ventrêche de thon, haricots verts, olives Taggia & oignons rouges

CROCCHETTE

14€

Croquettes de pomme de terre au parmesan et jambon Gran biscotto de la maison Rovagnati, Fondue de fromage fontina à la truffe noire

PARMIGIANA DI MELANZANE

14€

Aubergines à la Parmigiana

VERDURE ALLA GRIGLIA

14€

Sélection de légumes grillés, marinés à l’huile extra vierge d’olive et vinaigre comme le veut la tradition

VITELLO TONNATO

16€

Fines tranches de veau rôties à basse température, mayonnaise légère au thon & au câpres

ARANCINI

13€

Arancini de risotto au safran, ragoût fin de veau à la Bolognaise

ANTIPASTI DI PESCE

SARDINE

12€

Filets de sardines de la Méditerranée marinés à l’huile EVO, citron bio d’Amalfi & persil pain toasté au beurre & cranberry

CALAMARI FRITTI

16€

Friture de petits calamars, sauce tartare

SPADELLATA DI COZZE & VONGOLE

18€

Sauté de moules & palourdes au vin blanc, ail, tomates datterini et menthe

BRUSCHETTA AL SALMONE

14€

Bruschetta au fromage de chèvre frais, «aller-retour» de saumon « label rouge »

INSALATA DI POLIPO

18€

Salade de poulpe de roche, pomme de terre, tomates datterini, Olive taggiasche & oignons de Tropea

SALUMI & FORMAGGI

CHARCUTERIES MAISON ROVAGNATI

100g

200g

Jambon de Parme Addobo 24 mois réserve

14€

28€

Jambon cuit Gran Biscotto gourmet à la truffe noire d’été entière

14€

28€

Bresaola punta d’anca « Black Angus »

20€

39€

L’assortiment de charcuterie pour 2 personnes

-

28€

BURRATA & MOZZARELLE

250g

500g

Burrata des Pouilles du caseificio Deliziosa

18€

39€

Provola di Bufala fumée au lait cru D.O.P du caseificio Barlotti cuit à la braise, servie sur un coulis de tomate rustique & basilic

18€

39€

La Mozzarella di bufala campana au lait cru D.O.P du caseificio Barlotti La boule de 500 grammes à partager, accompagnée de tomates cerises et basilic

-

39€

PRIMI

Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dans les Dolomites.

FUSILLONI CAPRINO E ZUCCHINE

21€

Fusilloni au fromage de chèvre frais, courgettes & olives noires

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

21€

Gnocchi de pomme de terre maison, sauce tomate, Mozzarella di Bufala, parmesan & basilic

PENNE ALL’AMATRICIANA

18€

Penne à la sauce tomate, oignons confits, pancetta & pecorino romano

RISOTTO AL TARTUFO

32€

Risotto au Parmesan 36 mois d’affinage & truffe noire

LASAGNA DI GIUSEPPE

23€

Stracci de pâtes maison au ragoût de veau comme à Bologne, chips de Parmesan

SPAGHETTI AFFUMICATI ALLE VONGOLE

32€

Spaghetti fumés « Verrigni » aux palourdes veraci & tomates datterino rôtie

ALFREDO AL TARTUFO

28€

Fettucine, oignons confits, beurre, parmesan 36 mois d’affinage & truffe noire

LINGUINE AL NERO DI SEPPIA

26€

Linguine noires à l’encre de seiche, petits calamars, Tomates « datterini » jaunes et n’duja di spilinga

TAGLIOLINI AL KING CRAB

39€

Tagliolini maison au beurre de citron d’Amalfi, King Crab et ciboulette

A PARTAGER (pour deux personnes)

SPAGHETTI CON LE POLPETTE

49€

Spaghetti aux boulettes de veau comme les faisait « la nonna »

SECONDI PIATI

CARNI

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

23€

Médaillon de veau à la sauge & jambon de Parme, jus corsé de veau & vin blanc

POLPETTE DELLA NONNA

25€

Boulettes de veau et boeuf à la tomate comme les faisait «la Nonna»

CARPACCIO DI MANZO (250 gr)

29€

Notre fameux carpaccio de filet de boeuf, sauce Cipriani, coupeaux de Parmesan 36 mois d’affinage

FILETTO AL TARTUFO (300 gr)

45€

Filet de boeuf Charolais à la truffe noire

PESCI

MERLUZZO

25€

Cabillaud pané à la farine de mais « polenta bramata », sauce cacciatora, tomate, olives, cèpes et persil

POLIPO

23€

Poulpe de roche grillé, marinade de petits légumes à la Méditerranéenne

SALMONE

21€

Saumon Label Rouge rôti, glacé au vinaigre balsamique traditionnel de Modène, tartare d’avocat & brunoise de légumes du soleil

A PARTAGER...

Pour 2 personnes

ORECCHIA DI ELEFANTE

49€

La côte de veau très très fine panée, Poêlée façon oreille d’éléphant, Roquette et tomates cerises

LES ACCOMPAGNEMENTS

Champignons sautés, polenta au barbecue, frites maison Salade de jeunes pousses, courgettes trifolate au beurre et à la menthe 5€

Frites maison Parmesan & truffe 10€

PIZZA NAPOLETANA

La vraie pizza Napolitaine cuite au four au feu de bois de l’artisan Stefano Ferrara à Naples, Farine biologique Petra Mulino Quaglia / Sauce tomate biologique Marazzo / Mozzarella fior di latte Napoli Beneduce Charcuteries de la maison Rovagnati / produits d’exceptions et de saison

NOLITA

19€

Blanche, fior di latte, tomates datterini jaunes, salami piquant, piment de Jalapeño

MARGHERITA D.O.P

12€

Sauce tomate, fior di latte, huile extra vierge d’olive & basilic

ROMANA

17€

Sauce tomate, mozzarella di Bufala, anchois de Cetara, câpres & olives taggiasche

CALABRESE

15€

Sauce tomate, fior di latte, saucisse piquante n’duja di spilinga & oignons rouges de Tropea

PARIGINA

15€

Sauce tomate, fior di latte, jambon Gran biscotto & champignons après cuisson

FORMAGGI

15€

Fior di latte, caciotta, gorgonzola, parmesan, petite touche de sauce tomate

BURRATINA

23€

Blanche, fior di latte, jambon cuit Granbiscotto, artichauts, Burrata et huile de truffe

CALZONCINO

15€

Calzone, fior di latte, jambon cuit Gran Biscotto, sauce tomate, parmesan

GIUSEPPE

19€

Sauce tomate, ventrêche de thon de Cetara, olives taggiasche, câpres & oignons rouges

PARMIGIANA

15€

Sauce tomate, mozzarella di bufala, cubes d’aubergines panées, parmesan & basilic

PARMA

21€

Ricotta di bufala, tomate cœur de bœuf, jambon de Parme 24 mois d’affinage

TARTUFO

29€

Fior di latte, fontina, truffe noire de Norcia

PATATINA

25€

Sauce tomate, mozzarella, frites (eh oui), jambon cuit à la truffe, sauce au Parmesan & truffe noire

DOLCI A PARTAGER OU NON

Chef pâtissier Alejandra Beltramelli

TIRAMISU

8€

Classique tiramisu au café servi à la cuillère

PANNACOTTA

8€

Pannacotta à la vanille de bourbon, coulis de fruits rouges

PROFITEROLES AL CAPPUCCINO

14€

Profiteroles à la crème de cappuccino, sauce chocolat chaud

TRE CIOCCOLATI

14€

Petite tarte aux deux chocolats, glace au chocolat blanc

GIUSE BANANA SPLIT

14€

Banane rôtie au beurre & sucre de canne, glace vanille, fraise & chocolat sauce au caramel et crème chantilly

SUNDAE AFFOGATO

25€

Glace «Fior di latte» turbinée minute, à customiser à table selon vos envies, avec nos sauces & gourmandises

MOUSSE AL CIOCCOLATO

25€

Mousse fondante au chocolat Guanaja de la maison Valrhona, Biscuit savoiardi & noisettes du Piémont

FRUTTA FRESCA

25€

Assortiment de fruits frais à partager

MERINGATA

35€

Parfait glacé à la vanille enrobée de meringue à l’Italienne, Coulis de fraise et fruits rouges, flambée au Grand Marnier

BABA AL RHUM

29€

Baba au rhum, crème chantilly maison

POUR ACCOMPAGNER VOTRE DESSERT

CAFFE & THE

Espresso BIO 100% arabica de la maison Esposito Caffé à Oppido Lucano

4€

Décaféiné

4€

Macchiato

5€

Cappuccino

6€

Thé Earl grey, English Breakfast, Darjeling BIO, Ceylan O.P.

5€

Thé vert ginger, thé vert menthe

5€

Verveine, camomille, détox

5€

LES VINS DE DESSERT au verre

2010 | Reciotto della Valpolicella DOCG - Venturini

10€

2016 | Passito di Panteleria DOC - Marco de Bartoli

10€

2018 | Passito di Noto DOC - Planeta

10€

2018 | Moscato liquoroso Kabir DOCG - Donnafugata

10€

2017 | Moscato d’Asti DOCG - Porello

18€

2014 | Gewurztraminer VT Roan DOCG - Cantina Di Tremeno

24€

Carte des vins