LA CARTE
ANTIPASTI & INSALATE
BRUSCHETTA SALENTINA
14€
Pain de la maison Thierry Marx toasté, concassé de tomates parfumé à l’ail & petites burratas des Pouilles
CROCCHETTE DI PATATE
14€
Croquettes de pomme de terre au parmesan et jambon Granbiscotto. Fondue de Parmesan à la truffe noire d’été
PARMIGIANA DI MELANZANE
14€
Gratin d’aubergines à la Parmigiana
VERDURE ALLA GRIGLIA
13€
Sélection de légumes grillés, marinés à l’huile E.V.O. et vinaigre comme le veut la tradition
VITELLO TONNATO
16€
Fines tranches de veau rôties à basse température, mayonnaise légère au thon & au câpres
ARANCINI AL TARTUFO
16€
Arancini de riz à la truffe d’été
ANTIPASTI DI PESCE
SARDINE
12€
Filets de sardines marinésà l’huile EVO, citron bio d’Amalfi, persil pain toasté au beurre
GAMBERETTI ALL’AMERICANA
18€
Petites crevettes roses à la sauce rose, bisque flambées au cognac, légèrement pimentées
SPADELLATA DI COZZE & VONGOLE
18€
Sauté de moules & palourdes au vin blanc, ail, tomates datterini et menthe
CALAMARI FRITTI
16€
Friture de petits calamars, sauce tartare maison
INSALATE
CONDIGLIONE
16€
L’origine de la salade Niçoise, ventrèche de thon, œuf, haricots verts, oignons rouges, tomate torino & olives taggiasche
INSALATA DI RISO VENERE, SALMONE & AVOCADO
16€
Salade de riz noir «Venere», saumon fumé, avocat, feta & menthe
CARPACCI
CARPACCIO DI SALMONE
23€
Carpaccio de saumon label rouge, huile d’olive & citron
CARPACCIO DI MANZO
29€
Notre fameux carpaccio de filet de bœuf 250 grammes, sauce Cipriani & copeaux de Parmesan 36 mois d’affinage
SALUMI & FORMAGGI
CHARCUTERIES MAISON ROVAGNATI
100g
200g
PROSCIUTTO DI PARMA
14€
28€
Jambon de Parme réserve 24 Mois d’affinage
MORTADELLA AL PISTACCHIO
12€
24€
Mortadella à la pistache Massima IGP
BRESAOLA BLACK ANGUS
20€
39€
Bresaola de bœuf de Black Angus, huile d’olive et citron
ASSORTIMENT de charcuteries à partager
–
28€
BURRATA & MOZZARELLE
250g
500g
NODINI DI FIOR DI LATTE
18€
39€
Nodini de mozzarella fior di latte du caseificio Deliziosa à Bari
BURRATA D’ANDRIA
18€
39€
du caseificio Deliziosa à Bari
SCAMORZA ALLA BRACE
18€
39€
Provola di Bufala fumée D.O.P du caseificio Barlotti
PRIMI
Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dans les Dolomites.
POMOD’ORO & STRACCIATELLA
16€
Tagliolini maison aux tomates cerises de Sicile, basilic & cœur de burrata
TROFIE AL PESTO
19€
Trofie au pesto de basilic comme à Gènes
MEZZI RIGATONI ALL’AMATRICIANA
19€
Mezzi Rigatoni à la sauce tomate, oignons confits, pancetta & pecorino romano
RISOTTO ITALIA
23€
Riz carnaroli de la Tenuta Pozzi parfumé au basilic et à la tomate & sorbet mozzarella
FETTUCCINE BOLOGNESE
23€
Fettuccine maison au ragout fin de veau à la Bolognaise
SPAGHETTI AFFUMICATI ALLE VONGOLE
32€
Spaghetti fumés « Verrigni » aux palourdes veraci & tomates datterino rôties
ALFREDO AL TARTUFO
29€
Fettucine aux oignons confits, beurre, parmesan 36 mois d’affinage & truffe noire d’été
CHIOCCIOLE SPICY VODKA
21€
Chiocciole à la sauce rose pimentée et vodka. Un classique Italo-Américain de New York
RIGATINI ALLA VENTRESCA DI TONNO
29€
Rigatini à l’épeautre, ventrèche de thon de Sicile, tomates datterino, oignons rouges, olives & câpre
A PARTAGER (pour deux personnes)
SPAGHETTI CON LE POLPETTE
49€
Spaghetti aux boulettes de veau comme les faisait « la nonna »
MOSTACCIOLI AL’ASTICE BLU
79€
Mostaccioli au homard bleu de Bretagne
SECONDI PIATI
CARNI
PICCATINA AL LIMONE
23€
Médaillon de veau au citron de Sicile
POLPETTE DELLA NONNA
25€
Boulettes de veau et boeuf à la tomate comme les faisait «la Nonna»
FILETTO AL TARTUFO (300 gr)
45€
Filet de bœuf Charolais des boucheries Nivernaises, à la truffe noire d’été
PESCI
TONNO ALLA SICILIANA
25€
Tagliata de thon, tomates cerises de l’Etna, oignons rouges, olives & câpres
POLIPO ALLA LIGURE
25€
Poulpe de roche grillé, pomme de terre, haricots verts & pesto de basilic
BRANDACUJUN
29€
Brandade de morue et pomme de terre comme en Ligure, à la truffe noire d’été
A PARTAGER…
Pour 2 personnes
ORECCHIA DI ELEFANTE
49€
La côte de veau très très fine panée, Poêlée façon oreille d’éléphant, Roquette et tomates cerises
LES ACCOMPAGNEMENTS
Frites maison, Caponata d’aubergines à la sicilienne, Haricot verts, Polenta au barbecue, Champignons sautés 5€
Frites maison Parmesan & truffe d’été 10€
PIZZA NAPOLETANA
La vraie pizza Napolitaine cuite au four au feu de bois de l’artisan Stefano Ferrara à Naples, Farine biologique Petra Mulino Quaglia / Sauce tomate biologique Marazzo / Mozzarella fior di latte Napoli Beneduce
Charcuteries de la maison Rovagnati / produits d’exceptions et de saison
MARGHERITA D.O.P
13€
Sauce tomate, fior di latte & basilic
CALABRESE
16€
Sauce tomate, fior di latte, saucisse piquante n’duja & oignons rouges de Tropea
PARIGINA
16€
Sauce tomate, fior di latte, jambon cuit Rovagnati «GranBiscotto» & champignons
FORMAGGI
16€
Sauce tomate et 4 fromages, fior di latte, caciocavallo, gorgonzola, parmesan
ROMANA
17€
Sauce tomate, mozzarella di Bufala, anchois de Cetara, câpres & olives taggiasche
GIUSEPPE
19€
Sauce tomate, ventrêche de thon, olives taggiasche, câpres & oignons rouges
NOLITA
19€
Blanche, fior di latte, tomates datterini jaunes, salami piquant & piment de Jalapeño
ESTIVA
21€
Pâte multi-céréales, sauce tomate, fior di latte, légumes du soleil & petites burrates
PARMA
21€
Sauce tomate, fior di latte & Jambon de Parme 24 mois d’affinage Rovagnati
SALMONE
23€
Fior di latte, tomates datterino jaune, oignons rouges & saumon fumé de la Maison Nordique
PATATINA
23€
Fior di latte, frites ( EH OUI! ) jambon cuit, sauce parmesan & truffe
TARTUFO
29€
Fior di latte, Fontina, truffe noire d’été
DOLCI A PARTAGER OU NON
Chef pâtissier Alejandra Beltramelli
TIRAMISU
8€
Classique tiramisu au café servi à la cuillère
PANNACOTTA AI FRUTTI ROSSI
8€
Pannacotta à la vanille de bourbon, coulis de fruits rouges
TARTELETTA FRAGOLA & CARAMELLO
14€
Tartelette maison au caramel et à la fraise, glace vanille
MERINGATA
16€
Parfait glacé à la vanille enrobé de meringue à l’italienne, coulis
de fraise et fruits rouges. Flambée au Grand Marnier
CANNOLI AL CIOCCOLATO & TEQUILA
16€
Cannoli croustillants à la ganache de chocolat de la maison
Valrhona parfumé à la tequila Reposado & framboise
GIUSE BANANA SPLIT
16€
Banane rôtie au beurre & sucre de canne, glace vanille, fraise & chocolat, sauce caramel & crème chantilly
SUNDAE AFFOGATO
16€
Glace à la fleur de lait turbinée minute au café, au fruits rouges ou au chocolat, selon vos envies
MOUSSE AL CIOCCOLATO À PARTAGER
28€
Mousse fondante au chocolat Guanaja de la maison Valrhona
Biscuit savoiardi & noisettes du Piémont
FRUTTA FRESCA À PARTAGER
28€
Assortiment de fruits frais
POUR ACCOMPAGNER VOTRE DESSERT
CAFFE & THE
Espresso BIO 100% arabica de la maison
Esposito Caffé à Oppido Lucano
4€
Décaféiné
4€
Macchiato
5€
Cappuccino
6€
Thé Earl grey, English Breakfast, Darjeling
BIO, Ceylan O.P.
5€
Thé vert ginger, thé vert menthe
5€
Verveine, camomille, détox
5€
LES VINS DE DESSERT au verre
2010 | Reciotto della Valpolicella
DOCG – Venturini
10€
2017 | Moscato d’Asti
DOCG – Porello
18€
2014 | Gewurztraminer VT Roan
DOCG – Cantina Di Tremeno
24€
LA CARTE
ANTIPASTI & INSALATE
BRUSCHETTA SALENTINA
14€
Pain de la maison Thierry Marx toasté, concassé de tomates parfumé à l'ail & petites burratas des Pouilles
CROCCHETTE DI PATATE
14€
Croquettes de pomme de terre au parmesan et jambon Granbiscotto. Fondue de Parmesan à la truffe noire d’été
PARMIGIANA DI MELANZANE
14€
Gratin d’aubergines à la Parmigiana
VERDURE ALLA GRIGLIA
13€
Sélection de légumes grillés, marinés à l’huile E.V.O. et vinaigre comme le veut la tradition
VITELLO TONNATO
16€
Fines tranches de veau rôties à basse température, mayonnaise légère au thon & au câpres
ARANCINI AL TARTUFO
16€
Arancini de riz à la truffe d’été
ANTIPASTI DI PESCE
SARDINE
12€
Filets de sardines marinésà l’huile EVO, citron bio d’Amalfi, persil pain toasté au beurre
GAMBERETTI ALL'AMERICANA
18€
Petites crevettes roses à la sauce rose, bisque flambées au cognac, légèrement pimentées
SPADELLATA DI COZZE & VONGOLE
18€
Sauté de moules & palourdes au vin blanc, ail, tomates datterini et menthe
CALAMARI FRITTI
16€
Friture de petits calamars, sauce tartare maison
INSALATE
CONDIGLIONE
16€
L’origine de la salade Niçoise, ventrèche de thon, œuf, haricots verts, oignons rouges, tomate torino & olives taggiasche
INSALATA DI RISO VENERE, SALMONE & AVOCADO
16€
Salade de riz noir «Venere», saumon fumé, avocat, feta & menthe
CARPACCI
CARPACCIO DI SALMONE
23€
Carpaccio de saumon label rouge, huile d’olive & citron
CARPACCIO DI MANZO
29€
Notre fameux carpaccio de filet de bœuf 250 grammes, sauce Cipriani & copeaux de Parmesan 36 mois d’affinage
SALUMI & FORMAGGI
CHARCUTERIES MAISON ROVAGNATI
100g
200g
PROSCIUTTO DI PARMA
14€
28€
Jambon de Parme réserve 24 Mois d’affinage
MORTADELLA AL PISTACCHIO
12€
24€
Mortadella à la pistache Massima IGP
BRESAOLA BLACK ANGUS
20€
39€
Bresaola de bœuf de Black Angus, huile d’olive et citron
ASSORTIMENT de charcuteries à partager
-
28€
BURRATA & MOZZARELLE
250g
500g
NODINI DI FIOR DI LATTE
18€
39€
Nodini de mozzarella fior di latte du caseificio Deliziosa à Bari
BURRATA D’ANDRIA
18€
39€
du caseificio Deliziosa à Bari
SCAMORZA ALLA BRACE
18€
39€
Provola di Bufala fumée D.O.P du caseificio Barlotti
PRIMI
Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dans les Dolomites.
POMOD’ORO & STRACCIATELLA
16€
Tagliolini maison aux tomates cerises de Sicile, basilic & cœur de burrata
TROFIE AL PESTO
19€
Trofie au pesto de basilic comme à Gènes
MEZZI RIGATONI ALL’AMATRICIANA
19€
Mezzi Rigatoni à la sauce tomate, oignons confits, pancetta & pecorino romano
RISOTTO ITALIA
23€
Riz carnaroli de la Tenuta Pozzi parfumé au basilic et à la tomate & sorbet mozzarella
FETTUCCINE BOLOGNESE
23€
Fettuccine maison au ragout fin de veau à la Bolognaise
SPAGHETTI AFFUMICATI ALLE VONGOLE
32€
Spaghetti fumés « Verrigni » aux palourdes veraci & tomates datterino rôties
ALFREDO AL TARTUFO
29€
Fettucine aux oignons confits, beurre, parmesan 36 mois d’affinage & truffe noire d’été
CHIOCCIOLE SPICY VODKA
21€
Chiocciole à la sauce rose pimentée et vodka. Un classique Italo-Américain de New York
RIGATINI ALLA VENTRESCA DI TONNO
29€
Rigatini à l’épeautre, ventrèche de thon de Sicile, tomates datterino, oignons rouges, olives & câpre
A PARTAGER (pour deux personnes)
SPAGHETTI CON LE POLPETTE
49€
Spaghetti aux boulettes de veau comme les faisait « la nonna »
MOSTACCIOLI AL’ASTICE BLU
79€
Mostaccioli au homard bleu de Bretagne
SECONDI PIATI
CARNI
PICCATINA AL LIMONE
23€
Médaillon de veau au citron de Sicile
POLPETTE DELLA NONNA
25€
Boulettes de veau et boeuf à la tomate comme les faisait «la Nonna»
FILETTO AL TARTUFO (300 gr)
45€
Filet de bœuf Charolais des boucheries Nivernaises, à la truffe noire d’été
PESCI
TONNO ALLA SICILIANA
25€
Tagliata de thon, tomates cerises de l’Etna, oignons rouges, olives & câpres
POLIPO ALLA LIGURE
25€
Poulpe de roche grillé, pomme de terre, haricots verts & pesto de basilic
BRANDACUJUN
29€
Brandade de morue et pomme de terre comme en Ligure, à la truffe noire d’été
A PARTAGER...
Pour 2 personnes
ORECCHIA DI ELEFANTE
49€
La côte de veau très très fine panée, Poêlée façon oreille d’éléphant, Roquette et tomates cerises
LES ACCOMPAGNEMENTS
Frites maison, Caponata d’aubergines à la sicilienne, Haricot verts, Polenta au barbecue, Champignons sautés 5€
Frites maison Parmesan & truffe d’été 10€
PIZZA NAPOLETANA
La vraie pizza Napolitaine cuite au four au feu de bois de l’artisan Stefano Ferrara à Naples, Farine biologique Petra Mulino Quaglia / Sauce tomate biologique Marazzo / Mozzarella fior di latte Napoli Beneduce Charcuteries de la maison Rovagnati / produits d’exceptions et de saison
MARGHERITA D.O.P
13€
Sauce tomate, fior di latte & basilic
CALABRESE
16€
Sauce tomate, fior di latte, saucisse piquante n’duja & oignons rouges de Tropea
PARIGINA
16€
Sauce tomate, fior di latte, jambon cuit Rovagnati «GranBiscotto» & champignons
FORMAGGI
16€
Sauce tomate et 4 fromages, fior di latte, caciocavallo, gorgonzola, parmesan
ROMANA
17€
Sauce tomate, mozzarella di Bufala, anchois de Cetara, câpres & olives taggiasche
GIUSEPPE
19€
Sauce tomate, ventrêche de thon, olives taggiasche, câpres & oignons rouges
NOLITA
19€
Blanche, fior di latte, tomates datterini jaunes, salami piquant & piment de Jalapeño
ESTIVA
21€
Pâte multi-céréales, sauce tomate, fior di latte, légumes du soleil & petites burrates
PARMA
21€
Sauce tomate, fior di latte & Jambon de Parme 24 mois d’affinage Rovagnati
SALMONE
23€
Fior di latte, tomates datterino jaune, oignons rouges & saumon fumé de la Maison Nordique
PATATINA
23€
Fior di latte, frites ( EH OUI! ) jambon cuit, sauce parmesan & truffe
TARTUFO
29€
Fior di latte, Fontina, truffe noire d’été
DOLCI A PARTAGER OU NON
Chef pâtissier Alejandra Beltramelli
TIRAMISU
8€
Classique tiramisu au café servi à la cuillère
PANNACOTTA AI FRUTTI ROSSI
8€
Pannacotta à la vanille de bourbon, coulis de fruits rouges
TARTELETTA FRAGOLA & CARAMELLO
14€
Tartelette maison au caramel et à la fraise, glace vanille
MERINGATA
16€
Parfait glacé à la vanille enrobé de meringue à l’italienne, coulis de fraise et fruits rouges. Flambée au Grand Marnier
CANNOLI AL CIOCCOLATO & TEQUILA
16€
Cannoli croustillants à la ganache de chocolat de la maison Valrhona parfumé à la tequila Reposado & framboise
GIUSE BANANA SPLIT
16€
Banane rôtie au beurre & sucre de canne, glace vanille, fraise & chocolat, sauce caramel & crème chantilly
SUNDAE AFFOGATO
16€
Glace à la fleur de lait turbinée minute au café, au fruits rouges ou au chocolat, selon vos envies
MOUSSE AL CIOCCOLATO À PARTAGER
28€
Mousse fondante au chocolat Guanaja de la maison Valrhona Biscuit savoiardi & noisettes du Piémont
FRUTTA FRESCA À PARTAGER
28€
Assortiment de fruits frais
POUR ACCOMPAGNER VOTRE DESSERT
CAFFE & THE
Espresso BIO 100% arabica de la maison Esposito Caffé à Oppido Lucano
4€
Décaféiné
4€
Macchiato
5€
Cappuccino
6€
Thé Earl grey, English Breakfast, Darjeling BIO, Ceylan O.P.
5€
Thé vert ginger, thé vert menthe
5€
Verveine, camomille, détox
5€
LES VINS DE DESSERT au verre
2010 | Reciotto della Valpolicella DOCG - Venturini
10€
2017 | Moscato d’Asti DOCG - Porello
18€
2014 | Gewurztraminer VT Roan DOCG - Cantina Di Tremeno
24€