LA CARTE
ANTIPASTI & INSALATE
BRUSCHETTA ALLA FONTINA
16€
Pain toasté de la maison « Thierry Marx Bakery » Fondue de fromage Fontina, endives caramélisées & truffe noire d’été
CROCCHETTE DI PATATE
14€
Croquettes de pomme de terre au parmesan et jambon Gran biscotto, Fondue de Parmesan à la truffe noire d’été
PARMIGIANA DI MELANZANE
14€
Gratin d’aubergines à la Parmigiana
VERDURE ALLA GRIGLIA
14€
Sélection de légumes grillés, marinés à l’huile E.V.O. et vinaigre comme le veut la tradition
VITELLO TONNATO
16€
Fines tranches de veau rôties à basse température, mayonnaise légère au thon & au câpres
ARANCINI
14€
Arancini de risotto au safran & ragoût fin de veau
ANTIPASTI DI PESCE
SARDINE
12€
Filets de sardines marinésà l’huile EVO, citron bio d’Amalfi, persil pain toasté au beurre
CONDIGLIONE
16€
L’origine de la salade Niçoise, Ventrèche de thon, œuf, haricots verts, oignons rouges,tomate torino, olive taggiasche
CALAMARI FRITTI
16€
Friture de petits calamars, sauce tartare maison
SPADELLATA DI COZZE & VONGOLE
18€
Sauté de moules & palourdes au vin blanc, ail, tomates datterini et menthe
INSALATA DI POLIPO
18€
Salade de poulpes de roche, pomme de terre, tomates datterini, olive taggiasche & oignons rouges de Tropea
CARPACCIO DI SALMONE
21€
Carpaccio de saumon label rouge, huile d’olive & citron
SALUMI & FORMAGGI
CHARCUTERIES MAISON ROVAGNATI
100g
200g
PROSCIUTTO DI PARMA
14€
28€
Jambon de Parme réserve 24 Mois d’affinage
MORTADELLA AL PISTACCHIO
12€
24€
Mortadella à la pistache Massima IGP
BRESAOLA BLACK ANGUS
20€
39€
Bresaola de bœuf de Black Angus, huile d’olive et citron
ASSORTIMENT de charcuteries à partager
–
28€
BURRATA & MOZZARELLE
250g
500g
NODINI DI FIOR DI LATTE
18€
39€
Nodini de mozzarella fior di latte du caseificio Deliziosa à Bari
BURRATA D’ANDRIA du caseificio Deliziosa à Bari
18€
39€
SCAMORZA ALLA BRACE
18€
39€
Provola di Bufala fumée D.O.P du caseificio Barlotti cuite à la braise et servie sur un coulis de tomate rustique & basilic
PRIMI
Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dans les Dolomites.
POMOD’ORO & STRACCIATELLA
16€
Tagliolini maison aux tomates cerises de Sicile, basilic et Stracciatella
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
21€
Gnocchi de pomme de terre maison, sauce tomate, Mozzarella di Bufala, parmesan & basilic
MEZZI RIGATONI ALL’AMATRICIANA
18€
Mezzi Rigatoni à la sauce tomate, oignons confits, pancetta & pecorino romano
RISOTTO LIMONE & STRACCHINO
25€
Riz «Carnaroli» Tenuta Pozzi au citron de Sicile & fromage Stracchino frais
LASAGNA DI GIUSEPPE
23€
Feuilles de pâtes maison au ragoût de veau comme à Bologne, sauce & chips de Parmesan
SPAGHETTI AFFUMICATI ALLE VONGOLE
32€
Spaghetti fumés « Verrigni » aux palourdes veraci & tomates datterino rôties
ALFREDO AL TARTUFO
28€
Fettucine aux oignons confits, beurre, parmesan 36 mois d’affinage & truffe noire d’été
LINGUINE AL NERO DI SEPPIA
26€
Linguine à l’encre de seiche, petits calamars & saucisse piquante N’duja de Calabre
RIGATINI ALLA VENTRESCA DI TONNO
29€
Rigatini à l’épeautre, ventrèche de thon de Sicile, tomates datterino, oignons rouges, olives & câpre
A PARTAGER (pour deux personnes)
SPAGHETTI CON LE POLPETTE
49€
Spaghetti aux boulettes de veau comme les faisait « la nonna »
CHIOCCIOLE SPICY VODKA
35€
Chiocciole à la vodka & sauce rose pimenté Un classique italo-américain
SECONDI PIATI
CARNI
PICCATINA AL MARSALA
23€
Medaillon de veau au Marsala
POLPETTE DELLA NONNA
25€
Boulettes de veau et boeuf à la tomate comme les faisait «la Nonna»
CARPACCIO DI MANZO (250 gr)
29€
Notre fameux carpaccio de filet de boeuf, sauce Cipriani, coupeaux de Parmesan 36 mois d’affinage
FILETTO AL TARTUFO (300 gr)
45€
Filet de bœuf Charolais des boucheries Nivernaises, à la truffe noire d’été
PESCI
BRANDACUJUN
29€
Brandade de morue et pomme de terre comme en Ligure, à la truffe noire d’été
POLIPO ALL’AMATRICIANA
25€
Poulpe de roche grillé, sauce Amatriciana, tomates de San Marzano, pancetta & oignons confits
SALMONE & AVOCADO
23€
Saumon «Label Rouge» laqué au vinaigre Balsamique de Modène & tartare d’avocat
A PARTAGER…
Pour 2 personnes
ORECCHIA DI ELEFANTE
49€
La côte de veau très très fine panée, Poêlée façon oreille d’éléphant, Roquette et tomates cerises
LES ACCOMPAGNEMENTS
Frites maison, Caponata d’aubergines à la sicilienne, Haricot verts, Polenta au barbecue, Champignons sautés 5€
Frites maison Parmesan & truffe d’été 10€
PIZZA NAPOLETANA
La vraie pizza Napolitaine cuite au four au feu de bois de l’artisan Stefano Ferrara à Naples, Farine biologique Petra Mulino Quaglia / Sauce tomate biologique Marazzo / Mozzarella fior di latte Napoli Beneduce
Charcuteries de la maison Rovagnati / produits d’exceptions et de saison
NOLITA
19€
Blanche, fior di latte, tomates datterini jaunes, salami piquant & piment de Jalapeño
MARGHERITA D.O.P
12€
Sauce tomate, fior di latte & basilic
ROMANA
17€
Sauce tomate, mozzarella di Bufala, anchois de Cetara, câpres & olives taggiasche
CALABRESE
15€
Sauce tomate, fior di latte, saucisse piquante n’duja & oignons rouges de Tropea
PARIGINA
15€
Sauce tomate, fior di latte, jambon cuit Rovagnati «GranBiscotto» & champignons
FORMAGGI
15€
Sauce tomate et 4 fromages, fior di latte, caciocavallo, gorgonzola, parmesan
ZUCCA
16€
Fior di latte, crème de courge, pancetta & pecorino romano
GIUSEPPE
19€
Sauce tomate, ventrêche de thon, olives taggiasche, câpres & oignons rouges
SALMONE
23€
Fior di latte, tomates datterino jaune, oignons rouges & saumon fumé de la Maison Nordique
PARMA
21€
Sauce tomate, fior di latte & Jambon de Parme 24 mois d’affinage Rovagnati
TARTUFO
29€
Fior di latte, Fontina, truffe noire d’été
PATATINA
23€
Fior di latte, frites ( EH OUI! ) jambon cuit, sauce parmesan & truffe
DOLCI A PARTAGER OU NON
Chef pâtissier Alejandra Beltramelli
TIRAMISU
8€
Classique tiramisu au café servi à la cuillère
PANNACOTTA
8€
Pannacotta à la vanille de bourbon, coulis de fruits rouges
PROFITEROLES AL CAPPUCCINO
14€
Profiteroles à la crème de cappuccino, sauce chocolat chaud
TRE CIOCCOLATI
14€
Petite tarte aux deux chocolats, glace au chocolat blanc
GIUSE BANANA SPLIT
14€
Banane rôtie au beurre & sucre de canne, glace vanille, fraise & chocolat sauce au caramel et crème chantilly
SUNDAE AFFOGATO
25€
Glace «Fior di latte» turbinée minute, à customiser à table selon vos envies, avec nos sauces & gourmandises
MOUSSE AL CIOCCOLATO
25€
Mousse fondante au chocolat Guanaja de la maison Valrhona,
Biscuit savoiardi & noisettes du Piémont
FRUTTA FRESCA
25€
Assortiment de fruits frais à partager
MERINGATA
35€
Parfait glacé à la vanille enrobée de meringue à l’Italienne,
Coulis de fraise et fruits rouges, flambée au Grand Marnier
BABA AL RHUM
29€
Baba au rhum, crème chantilly maison
POUR ACCOMPAGNER VOTRE DESSERT
CAFFE & THE
Espresso BIO 100% arabica de la maison
Esposito Caffé à Oppido Lucano
4€
Décaféiné
4€
Macchiato
5€
Cappuccino
6€
Thé Earl grey, English Breakfast, Darjeling
BIO, Ceylan O.P.
5€
Thé vert ginger, thé vert menthe
5€
Verveine, camomille, détox
5€
LES VINS DE DESSERT au verre
2010 | Reciotto della Valpolicella
DOCG – Venturini
10€
2016 | Passito di Panteleria
DOC – Marco de Bartoli
10€
2018 | Passito di Noto
DOC – Planeta
10€
2018 | Moscato liquoroso Kabir
DOCG – Donnafugata
10€
2017 | Moscato d’Asti
DOCG – Porello
18€
2014 | Gewurztraminer VT Roan
DOCG – Cantina Di Tremeno
24€
LA CARTE
ANTIPASTI & INSALATE
BRUSCHETTA ALLA FONTINA
16€
Pain toasté de la maison « Thierry Marx Bakery » Fondue de fromage Fontina, endives caramélisées & truffe noire d’été
CROCCHETTE DI PATATE
14€
Croquettes de pomme de terre au parmesan et jambon Gran biscotto, Fondue de Parmesan à la truffe noire d'été
PARMIGIANA DI MELANZANE
14€
Gratin d’aubergines à la Parmigiana
VERDURE ALLA GRIGLIA
14€
Sélection de légumes grillés, marinés à l’huile E.V.O. et vinaigre comme le veut la tradition
VITELLO TONNATO
16€
Fines tranches de veau rôties à basse température, mayonnaise légère au thon & au câpres
ARANCINI
14€
Arancini de risotto au safran & ragoût fin de veau
ANTIPASTI DI PESCE
SARDINE
12€
Filets de sardines marinésà l’huile EVO, citron bio d’Amalfi, persil pain toasté au beurre
CONDIGLIONE
16€
L’origine de la salade Niçoise, Ventrèche de thon, œuf, haricots verts, oignons rouges,tomate torino, olive taggiasche
CALAMARI FRITTI
16€
Friture de petits calamars, sauce tartare maison
SPADELLATA DI COZZE & VONGOLE
18€
Sauté de moules & palourdes au vin blanc, ail, tomates datterini et menthe
INSALATA DI POLIPO
18€
Salade de poulpes de roche, pomme de terre, tomates datterini, olive taggiasche & oignons rouges de Tropea
CARPACCIO DI SALMONE
21€
Carpaccio de saumon label rouge, huile d’olive & citron
SALUMI & FORMAGGI
CHARCUTERIES MAISON ROVAGNATI
100g
200g
PROSCIUTTO DI PARMA
14€
28€
Jambon de Parme réserve 24 Mois d’affinage
MORTADELLA AL PISTACCHIO
12€
24€
Mortadella à la pistache Massima IGP
BRESAOLA BLACK ANGUS
20€
39€
Bresaola de bœuf de Black Angus, huile d’olive et citron
ASSORTIMENT de charcuteries à partager
-
28€
BURRATA & MOZZARELLE
250g
500g
NODINI DI FIOR DI LATTE
18€
39€
Nodini de mozzarella fior di latte du caseificio Deliziosa à Bari
BURRATA D’ANDRIA du caseificio Deliziosa à Bari
18€
39€
SCAMORZA ALLA BRACE
18€
39€
Provola di Bufala fumée D.O.P du caseificio Barlotti cuite à la braise et servie sur un coulis de tomate rustique & basilic
PRIMI
Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dans les Dolomites.
POMOD’ORO & STRACCIATELLA
16€
Tagliolini maison aux tomates cerises de Sicile, basilic et Stracciatella
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
21€
Gnocchi de pomme de terre maison, sauce tomate, Mozzarella di Bufala, parmesan & basilic
MEZZI RIGATONI ALL’AMATRICIANA
18€
Mezzi Rigatoni à la sauce tomate, oignons confits, pancetta & pecorino romano
RISOTTO LIMONE & STRACCHINO
25€
Riz «Carnaroli» Tenuta Pozzi au citron de Sicile & fromage Stracchino frais
LASAGNA DI GIUSEPPE
23€
Feuilles de pâtes maison au ragoût de veau comme à Bologne, sauce & chips de Parmesan
SPAGHETTI AFFUMICATI ALLE VONGOLE
32€
Spaghetti fumés « Verrigni » aux palourdes veraci & tomates datterino rôties
ALFREDO AL TARTUFO
28€
Fettucine aux oignons confits, beurre, parmesan 36 mois d’affinage & truffe noire d’été
LINGUINE AL NERO DI SEPPIA
26€
Linguine à l’encre de seiche, petits calamars & saucisse piquante N’duja de Calabre
RIGATINI ALLA VENTRESCA DI TONNO
29€
Rigatini à l’épeautre, ventrèche de thon de Sicile, tomates datterino, oignons rouges, olives & câpre
A PARTAGER (pour deux personnes)
SPAGHETTI CON LE POLPETTE
49€
Spaghetti aux boulettes de veau comme les faisait « la nonna »
CHIOCCIOLE SPICY VODKA
35€
Chiocciole à la vodka & sauce rose pimenté Un classique italo-américain
SECONDI PIATI
CARNI
PICCATINA AL MARSALA
23€
Medaillon de veau au Marsala
POLPETTE DELLA NONNA
25€
Boulettes de veau et boeuf à la tomate comme les faisait «la Nonna»
CARPACCIO DI MANZO (250 gr)
29€
Notre fameux carpaccio de filet de boeuf, sauce Cipriani, coupeaux de Parmesan 36 mois d’affinage
FILETTO AL TARTUFO (300 gr)
45€
Filet de bœuf Charolais des boucheries Nivernaises, à la truffe noire d’été
PESCI
BRANDACUJUN
29€
Brandade de morue et pomme de terre comme en Ligure, à la truffe noire d’été
POLIPO ALL’AMATRICIANA
25€
Poulpe de roche grillé, sauce Amatriciana, tomates de San Marzano, pancetta & oignons confits
SALMONE & AVOCADO
23€
Saumon «Label Rouge» laqué au vinaigre Balsamique de Modène & tartare d’avocat
A PARTAGER...
Pour 2 personnes
ORECCHIA DI ELEFANTE
49€
La côte de veau très très fine panée, Poêlée façon oreille d’éléphant, Roquette et tomates cerises
LES ACCOMPAGNEMENTS
Frites maison, Caponata d’aubergines à la sicilienne, Haricot verts, Polenta au barbecue, Champignons sautés 5€
Frites maison Parmesan & truffe d’été 10€
PIZZA NAPOLETANA
La vraie pizza Napolitaine cuite au four au feu de bois de l’artisan Stefano Ferrara à Naples, Farine biologique Petra Mulino Quaglia / Sauce tomate biologique Marazzo / Mozzarella fior di latte Napoli Beneduce Charcuteries de la maison Rovagnati / produits d’exceptions et de saison
NOLITA
19€
Blanche, fior di latte, tomates datterini jaunes, salami piquant & piment de Jalapeño
MARGHERITA D.O.P
12€
Sauce tomate, fior di latte & basilic
ROMANA
17€
Sauce tomate, mozzarella di Bufala, anchois de Cetara, câpres & olives taggiasche
CALABRESE
15€
Sauce tomate, fior di latte, saucisse piquante n’duja & oignons rouges de Tropea
PARIGINA
15€
Sauce tomate, fior di latte, jambon cuit Rovagnati «GranBiscotto» & champignons
FORMAGGI
15€
Sauce tomate et 4 fromages, fior di latte, caciocavallo, gorgonzola, parmesan
ZUCCA
16€
Fior di latte, crème de courge, pancetta & pecorino romano
GIUSEPPE
19€
Sauce tomate, ventrêche de thon, olives taggiasche, câpres & oignons rouges
SALMONE
23€
Fior di latte, tomates datterino jaune, oignons rouges & saumon fumé de la Maison Nordique
PARMA
21€
Sauce tomate, fior di latte & Jambon de Parme 24 mois d’affinage Rovagnati
TARTUFO
29€
Fior di latte, Fontina, truffe noire d’été
PATATINA
23€
Fior di latte, frites ( EH OUI! ) jambon cuit, sauce parmesan & truffe
DOLCI A PARTAGER OU NON
Chef pâtissier Alejandra Beltramelli
TIRAMISU
8€
Classique tiramisu au café servi à la cuillère
PANNACOTTA
8€
Pannacotta à la vanille de bourbon, coulis de fruits rouges
PROFITEROLES AL CAPPUCCINO
14€
Profiteroles à la crème de cappuccino, sauce chocolat chaud
TRE CIOCCOLATI
14€
Petite tarte aux deux chocolats, glace au chocolat blanc
GIUSE BANANA SPLIT
14€
Banane rôtie au beurre & sucre de canne, glace vanille, fraise & chocolat sauce au caramel et crème chantilly
SUNDAE AFFOGATO
25€
Glace «Fior di latte» turbinée minute, à customiser à table selon vos envies, avec nos sauces & gourmandises
MOUSSE AL CIOCCOLATO
25€
Mousse fondante au chocolat Guanaja de la maison Valrhona, Biscuit savoiardi & noisettes du Piémont
FRUTTA FRESCA
25€
Assortiment de fruits frais à partager
MERINGATA
35€
Parfait glacé à la vanille enrobée de meringue à l’Italienne, Coulis de fraise et fruits rouges, flambée au Grand Marnier
BABA AL RHUM
29€
Baba au rhum, crème chantilly maison
POUR ACCOMPAGNER VOTRE DESSERT
CAFFE & THE
Espresso BIO 100% arabica de la maison Esposito Caffé à Oppido Lucano
4€
Décaféiné
4€
Macchiato
5€
Cappuccino
6€
Thé Earl grey, English Breakfast, Darjeling BIO, Ceylan O.P.
5€
Thé vert ginger, thé vert menthe
5€
Verveine, camomille, détox
5€
LES VINS DE DESSERT au verre
2010 | Reciotto della Valpolicella DOCG - Venturini
10€
2016 | Passito di Panteleria DOC - Marco de Bartoli
10€
2018 | Passito di Noto DOC - Planeta
10€
2018 | Moscato liquoroso Kabir DOCG - Donnafugata
10€
2017 | Moscato d’Asti DOCG - Porello
18€
2014 | Gewurztraminer VT Roan DOCG - Cantina Di Tremeno
24€