LA CARTE
ANTIPASTI
BRUSCHETTA SALENTINA
14€
PAIN DE LA MAISON THIERRY MARX TOASTE, CONCASSE DE TOMATE PARFUME A L’AIL ET BABY BURRATA
CROCCHETTE
14€
CROQUETTES DE PURÉE DE POMME DE TERRE AU JAMBON GRANBISCOTTO, FONDUE DE PARMESAN À LA TRUFFE
PARMIGIANA DI MELANZANE
14€
MILLEFEUILLE D’AUBERGINES, TOMATE & MOZZARELLA
CARPACCIO DI MANZO
29€
CARPACCIO DE FILET DE BŒUF, COPEAUX DE PARMESAN 36 MOIS & SAUCE CIPRIANI
VERDURE ALLA GRIGLIA
13€
ASSORTIMENT DE LEGUMES GRILLES MARINES A L’HUILE EXTRA VIERGE D’OLIVE
VITELLO TONNATO
18€
FINES TRANCHES DE VEAU RÔTI, MAYONNAISE LEGERE AU THON ET CÂPRES
ARANCINI
16€
ARANCINI DE RIZ À LA TRUFFE
ANTIPASTI DI MARE
SARDINE
12€
FILET DE SARDINES MARINÉES A L’HUILE EVO ET CITRON DE SICILE PAIN TOASTÉ AU BEURRE
GAMBERETTI ALL’AMERICANA
18€
PETITES CREVETTES A LA SAUCE ROSE ET BISQUE, FLAMBEES AU COGNAC, LEGEREMENT PIMENTEES
SALMONE
23€
CARPACCIO DE SAUMON LABEL ROUGE
CONDIGLIONE
16€
L’ORIGINE DE LA SALADE NICOISE A LA VENTRECHE DE THON, TOMATE TORINO, POMME DE TERRE, ŒUF, HARICOTS VERTS, OIGNONS ROUGES, OLIVE TAGGIASCHE
CALAMARI FRITTI
16€
PETITS CALAMARS FRITS, SAUCE TARTARE MAISON
POLIPO
25€
CARPACCIO DE POULPE DE ROCHE
SALUMI & FORMAGGI
100g
200g
JAMBON DE PARME RISERVA 24 MOIS D’AFFINAGE
14€
28€
MORTADELLA A LA PISTACHE IGP
12€
24€
BRESAOLA BLACK ANGUS
20€
39€
250g
500g
NODINI DE MOZZARELLA FIOR DI LATTE
18€
39€
BURRATA DES POUILLES
18€
39€
PROVOLA FUME
18€
39€
PRIMI PIATTI
POUR NOS PÂTES, NOUS AVONS SELECTIONNÉ LE PASTIFICIO FELICETTI, PRODUCTEURS DEPUIS 1908 AU CŒUR DES ALPES ITALIENNES. LES PATES FELICETTI SONT ELABOREÉS A BASE DE BLE MONOGRAIN DUR BIOLOGIQUE DU SUD DE L’ITALIE ET D’EAU PURE DES MONTAGNES DE LATEMARE DANS LES DOLOMITES.
POMOD’ORO & STRACCIATELLA
16€
TAGLIOLINI MAISON, PASSATA DE TOMATE DES ABRUZZES « SANTA MARIA DELL’ARABONA » CŒUR DE BURRATA ET BASILIC
SPICY VODKA
23€
CHIOCCIOLE A LA SAUCE ROSE PIMENTEE ET VODKA UN CLASSIQUE ITALO-AMERICAIN DE NEW YORK
GNOCCHI SPECK & RADICCHIO
21€
GNOCCHI DE POMME DE TERRE MAISON AU MASCARPONE, JAMBON FUME DES DOLOMITES ET RADICCHIO DE TREVISE
TORTELLONI
29€
TORTELLONI MAISON A LA VIANDE DE BŒUF BRAISEE, BEURRE NOISETTE ET A LA TRUFFE
ALFREDO AL TARTUFO
29€
NOS INCONTOURNABLES FETTUCCINE MAISON AUX OIGNONS CONFITS, SAUCE AU BEURRE ET PARMESAN 36 MOIS A LA TRUFFE NOIRE
PANNA PROSCIUTTO FUNGHI
16€
SPAGHETTI TRICOLORE A LA CRÈME, JAMBON GRANBISCOTTO ET CHAMPIGNONS
VENTRESCA DI TONNO
29€
RIGATINI D’EPEAUTRE A LA VENTRECHE DE THON DE SICILE, OIGNONS ROUGES, TOMATES DATTERINO, OLIVES ET CÂPRES
GAMBERI & ZUCCHINE
29€
CONCHIGLIE NOIRES AUX CREVETTES ROUGES ET COURGETTES
VONGOLE
35€
SPAGHETTI FUMES VERRIGNI AUX PALOURDES VERACI, TOMATES DATTERINO RÔTIES
RISOTTO AI FUNGHI DI BOSCO
39€
RISOTTO ARBORIO « TENUTA CASTELLO » AU PARMESAN 36 MOIS D’AFFINAGE ET CHAMPIGNONS DES BOIS
A PARTAGER
SPAGHETTI CON LE POLPETTE
49€
SPAGHETTI A LA TOMATE ET AUX BOULETTES DE VEAU COMME LE FAISAIT LA NONNA POUR DEUX PERSONNES
SI VOUS LE SOUHAITEZ NOUS VOUS PROPOSONS DES PÄTES INTEGRALES, D’EPEAUTRE OU SANS GLUTEN
SECONDI PIATI
SALMONE AGLI AGRUMI
26€
FILET DE SAUMON LABEL ROUGE AUX AGRUMES
TONNO ALLA SICILIANA
26€
ALLER RETOUR DE THON SERVI TRANCHE, TOMATES DE L’ETNA, OIGNONS ROUGES, OLIVES ET CÂPRES
CAPESANTE GRATINATE
32€
NOIX DE SAINT-JACQUES SNACKEES PUIS GRATINEES A LA CHAPELURE MEDITERRANEENNE
VITELLO ALLA FIORENTINA
26€
ESCALOPE DE VEAU AUX POUSSES D’EPINARD ET SAUCE AU PARMESAN
POLPETTE DELLA NONNA
26€
NOS FAMEUSES BOULETTES DE VEAU A LA TOMATE COMME LE FAISAIT LA NONNA
FILETTO AL TARTUFO
45€
FILET DE BŒUF CHAROLAIS « DE NOS AMIS DES BOUCHERIES NIVERNAISES » A LA TRUFFE NOIRE
A PARTAGER…
Pour 2 personnes
ORECCHIA DI ELEFANTE
55€
CÔTE DE VEAU TRES TRES FINE PANÉE ET POELÉE FAÇON OREILLE D’ELEFANT ROQUETTE & TOMATES CERISE
VALDOSTANA
(UNIQUEMENT SUR RESERVATION)
130€
VEAU PANÉE FARCI DE FROMAGE FONTINA ET DE TRUFFE NOIRE PUREE DE POMME DE TERRE MAISON
LES ACCOMPAGNEMENTS
FRITES MAISON, CAPONATA SICILIENNE, COURGETTES TRIFOLATE A LA MENTHE, POLENTA BRAMATA, ROQUETTE ET PARMESAN 5€
FRITES MAISON PARMESAN TRUFFE 10€
CHEF DES CUISINES VITTORIO BELTRAMELLI
PIZZA NAPOLETANA
La vraie pizza Napolitaine cuite au four au feu de bois de l’artisan Stefano Ferrara à Naples, Farine biologique Petra Mulino Quaglia / Sauce tomate biologique Marazzo / Mozzarella fior di latte Napoli Beneduce
Charcuteries de la maison Rovagnati / produits d’exceptions et de saison
CHEF PIZZAIOLO GREGORY MANCUSO
MARGHERITA D.O.P
13€
SAUCE TOMATE, FIOR DI LATTE, BASILIC
CALABRESE
16€
SAUCE TOMATE, FIOR DI LATTE, NDUJA DI SPILINGA, OIGNONS ROUGES DE TROPEA
PARIGINA
16€
SAUCE TOMATE, FIOR DI LATTE, JAMBON GRANBISCOTTO, CHAMPIGNONS DE PARIS
FORMAGGI
16€
SAUCE TOMATE, FIOR DI LATTE, CACIOCAVALLO, GORGONZOLA ET PARMESAN
ROMANA
17€
SAUCE TOMATE, BUFALA, ANCHOIS DE CETARA, OLIVES ET CÂPRES
GIUSEPPE
19€
SAUCE TOMATE, VENTRECHE DE THON, OLIVES TAGGIASCHE, CÂPRES ET OIGNONS ROUGES
NOLITA
19€
BLANCHE, FIOR DI LATTE, SALAMI PIQUANT, TOMATES JAUNES, PIMENT JALAPENO
MULTICEREALI
21€
PÂTE INTEGRALE AUX MULTICEREALES, LEGUMES DU SOLEIL & BURRATA
PARMA
21€
SAUCE TOMATE, FIOR DI LATTE ET JAMBON DE PARME RISERVA 24 MOIS
FUNGHI E SPECK
17€
BLANCHE, FIOR DI LATTE, SCAMORZA, JAMBON FUME DES DOLOMITES ET CHAMPIGNONS
PATATINA
25€
BLANCHE, FIOR DI LATTE, JAMBON A LA TRUFFE, FRITES MAISON (EH OUI !!!) SAUCE PARMESAN ET TRUFFE
TARTUFO
35€
FIOR DI LATTE, FONTINA ET TRUFFE
DOLCI
CHEFFE PATISSIERE ALEJANDRA BELTRAMELLI
TIRAMISU
8€
CLASSIQUE TIRAMISU AU CAFÉ, SERVI A LA CUILLERE
PANNACOTTA AI FRUTTI ROSSI
8€
PANNACOTTA A LA VANILLE DE BOURBON ET FRUITS ROUGES
CANNOLI NOLITA
14€
CANNOLI MAISON A LA CREME PATISSIERE
AFFOGATO AL CAFFE
14€
GLACE A LA VANILLE DE BOURBON MAISON, NOISETTES CARAMELISEES ET CROQUANTS ARROSEE D’UN CAFE ESPRESSO
IL GIANDUIOTTO
16€
DUO DE MOUSSE DE GIANDUJA DE LA MAISON VALRHONA, NOISETTE DU PIEMONT, GLACE FIOR DI LATTE & SAUCE AU CHOCOLAT
MERINGATA ALL’ITALIANA
16€
PARFAIT GLACE A LA VANILLE ENROBE DE MERINGUE A L’ITALIENNE, COULIS DE FRAISE ET FRUITS ROUGES, FLAMBE AU COINTREAU
GELATO SUNDAE
16€
GLACE “FIOR DI LATTE” TURBINE MINUTE AUX FRUITS ROUGES OU AU CHOCOLAT, SELON VOS ENVIES
BANANA SPLIT
16€
BANANE RÔTIE AU BEURRE ET SUCRE DE CANNE, GLACE VANILLE, CHOCOLAT ET FRAISE SAUCE AU CARAMEL, CHANTILLY MAISON
DOLCI A PARTAGER
MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
32€
MOUSSE AU CHOCOLAT IVOIRE DE LA MAISON VALRHONA PARFUME A LA TRUFFE BLANCHE ET NOISETTE DU PIEMONT
FRUTTA FRESCA
29€
ASSORTIMENT DE FRUITS FRAIS
POUR ACCOMPAGNER VOTRE DESSERT
CAFFE & THE
Espresso BIO 100% arabica de la maison
Esposito Caffé à Oppido Lucano
4€
Décaféiné
4€
Macchiato
5€
Cappuccino
6€
Thé Earl grey, English Breakfast, Darjeling
BIO, Ceylan O.P.
5€
Thé vert ginger, thé vert menthe
5€
Verveine, camomille, détox
5€
LES VINS DE DESSERT au verre
2010 | Reciotto della Valpolicella DOCG VENTURINI
14€
2017 | Moscato d’Asti DOCG – PORELLI
18€
2014 | Gewurztraminer Vendange tardive – KELLEREI
24€
2019 | Vin Santo – ANTINORI
24€
LA CARTE
ANTIPASTI
BRUSCHETTA SALENTINA
14€
PAIN DE LA MAISON THIERRY MARX TOASTE, CONCASSE DE TOMATE PARFUME A L’AIL ET BABY BURRATA
CROCCHETTE
14€
CROQUETTES DE PURÉE DE POMME DE TERRE AU JAMBON GRANBISCOTTO, FONDUE DE PARMESAN À LA TRUFFE
PARMIGIANA DI MELANZANE
14€
MILLEFEUILLE D’AUBERGINES, TOMATE & MOZZARELLA
CARPACCIO DI MANZO
29€
CARPACCIO DE FILET DE BŒUF, COPEAUX DE PARMESAN 36 MOIS & SAUCE CIPRIANI
VERDURE ALLA GRIGLIA
13€
ASSORTIMENT DE LEGUMES GRILLES MARINES A L’HUILE EXTRA VIERGE D’OLIVE
VITELLO TONNATO
18€
FINES TRANCHES DE VEAU RÔTI, MAYONNAISE LEGERE AU THON ET CÂPRES
ARANCINI
16€
ARANCINI DE RIZ À LA TRUFFE
ANTIPASTI DI MARE
SARDINE
12€
FILET DE SARDINES MARINÉES A L’HUILE EVO ET CITRON DE SICILE PAIN TOASTÉ AU BEURRE
GAMBERETTI ALL'AMERICANA
18€
PETITES CREVETTES A LA SAUCE ROSE ET BISQUE, FLAMBEES AU COGNAC, LEGEREMENT PIMENTEES
SALMONE
23€
CARPACCIO DE SAUMON LABEL ROUGE
CONDIGLIONE
16€
L’ORIGINE DE LA SALADE NICOISE A LA VENTRECHE DE THON, TOMATE TORINO, POMME DE TERRE, ŒUF, HARICOTS VERTS, OIGNONS ROUGES, OLIVE TAGGIASCHE
CALAMARI FRITTI
16€
PETITS CALAMARS FRITS, SAUCE TARTARE MAISON
POLIPO
25€
CARPACCIO DE POULPE DE ROCHE
SALUMI & FORMAGGI
100g
200g
JAMBON DE PARME RISERVA 24 MOIS D’AFFINAGE
14€
28€
MORTADELLA A LA PISTACHE IGP
12€
24€
BRESAOLA BLACK ANGUS
20€
39€
250g
500g
NODINI DE MOZZARELLA FIOR DI LATTE
18€
39€
BURRATA DES POUILLES
18€
39€
PROVOLA FUME
18€
39€
PRIMI PIATTI
POUR NOS PÂTES, NOUS AVONS SELECTIONNÉ LE PASTIFICIO FELICETTI, PRODUCTEURS DEPUIS 1908 AU CŒUR DES ALPES ITALIENNES. LES PATES FELICETTI SONT ELABOREÉS A BASE DE BLE MONOGRAIN DUR BIOLOGIQUE DU SUD DE L’ITALIE ET D’EAU PURE DES MONTAGNES DE LATEMARE DANS LES DOLOMITES.
POMOD’ORO & STRACCIATELLA
16€
TAGLIOLINI MAISON, PASSATA DE TOMATE DES ABRUZZES « SANTA MARIA DELL’ARABONA » CŒUR DE BURRATA ET BASILIC
SPICY VODKA
23€
CHIOCCIOLE A LA SAUCE ROSE PIMENTEE ET VODKA UN CLASSIQUE ITALO-AMERICAIN DE NEW YORK
GNOCCHI SPECK & RADICCHIO
21€
GNOCCHI DE POMME DE TERRE MAISON AU MASCARPONE, JAMBON FUME DES DOLOMITES ET RADICCHIO DE TREVISE
TORTELLONI
29€
TORTELLONI MAISON A LA VIANDE DE BŒUF BRAISEE, BEURRE NOISETTE ET A LA TRUFFE
ALFREDO AL TARTUFO
29€
NOS INCONTOURNABLES FETTUCCINE MAISON AUX OIGNONS CONFITS, SAUCE AU BEURRE ET PARMESAN 36 MOIS A LA TRUFFE NOIRE
PANNA PROSCIUTTO FUNGHI
16€
SPAGHETTI TRICOLORE A LA CRÈME, JAMBON GRANBISCOTTO ET CHAMPIGNONS
VENTRESCA DI TONNO
29€
RIGATINI D’EPEAUTRE A LA VENTRECHE DE THON DE SICILE, OIGNONS ROUGES, TOMATES DATTERINO, OLIVES ET CÂPRES
GAMBERI & ZUCCHINE
29€
CONCHIGLIE NOIRES AUX CREVETTES ROUGES ET COURGETTES
VONGOLE
35€
SPAGHETTI FUMES VERRIGNI AUX PALOURDES VERACI, TOMATES DATTERINO RÔTIES
RISOTTO AI FUNGHI DI BOSCO
39€
RISOTTO ARBORIO « TENUTA CASTELLO » AU PARMESAN 36 MOIS D’AFFINAGE ET CHAMPIGNONS DES BOIS
A PARTAGER
SPAGHETTI CON LE POLPETTE
49€
SPAGHETTI A LA TOMATE ET AUX BOULETTES DE VEAU COMME LE FAISAIT LA NONNA POUR DEUX PERSONNES
SI VOUS LE SOUHAITEZ NOUS VOUS PROPOSONS DES PÄTES INTEGRALES, D’EPEAUTRE OU SANS GLUTEN
SECONDI PIATI
SALMONE AGLI AGRUMI
26€
FILET DE SAUMON LABEL ROUGE AUX AGRUMES
TONNO ALLA SICILIANA
26€
ALLER RETOUR DE THON SERVI TRANCHE, TOMATES DE L’ETNA, OIGNONS ROUGES, OLIVES ET CÂPRES
CAPESANTE GRATINATE
32€
NOIX DE SAINT-JACQUES SNACKEES PUIS GRATINEES A LA CHAPELURE MEDITERRANEENNE
VITELLO ALLA FIORENTINA
26€
ESCALOPE DE VEAU AUX POUSSES D’EPINARD ET SAUCE AU PARMESAN
POLPETTE DELLA NONNA
26€
NOS FAMEUSES BOULETTES DE VEAU A LA TOMATE COMME LE FAISAIT LA NONNA
FILETTO AL TARTUFO
45€
FILET DE BŒUF CHAROLAIS « DE NOS AMIS DES BOUCHERIES NIVERNAISES » A LA TRUFFE NOIRE
A PARTAGER...
Pour 2 personnes
ORECCHIA DI ELEFANTE
55€
CÔTE DE VEAU TRES TRES FINE PANÉE ET POELÉE FAÇON OREILLE D’ELEFANT ROQUETTE & TOMATES CERISE
VALDOSTANA
(UNIQUEMENT SUR RESERVATION)
130€
VEAU PANÉE FARCI DE FROMAGE FONTINA ET DE TRUFFE NOIRE PUREE DE POMME DE TERRE MAISON
LES ACCOMPAGNEMENTS
FRITES MAISON, CAPONATA SICILIENNE, COURGETTES TRIFOLATE A LA MENTHE, POLENTA BRAMATA, ROQUETTE ET PARMESAN 5€
FRITES MAISON PARMESAN TRUFFE 10€
CHEF DES CUISINES VITTORIO BELTRAMELLI
PIZZA NAPOLETANA
La vraie pizza Napolitaine cuite au four au feu de bois de l’artisan Stefano Ferrara à Naples, Farine biologique Petra Mulino Quaglia / Sauce tomate biologique Marazzo / Mozzarella fior di latte Napoli Beneduce Charcuteries de la maison Rovagnati / produits d’exceptions et de saison
CHEF PIZZAIOLO GREGORY MANCUSO
MARGHERITA D.O.P
13€
SAUCE TOMATE, FIOR DI LATTE, BASILIC
CALABRESE
16€
SAUCE TOMATE, FIOR DI LATTE, NDUJA DI SPILINGA, OIGNONS ROUGES DE TROPEA
PARIGINA
16€
SAUCE TOMATE, FIOR DI LATTE, JAMBON GRANBISCOTTO, CHAMPIGNONS DE PARIS
FORMAGGI
16€
SAUCE TOMATE, FIOR DI LATTE, CACIOCAVALLO, GORGONZOLA ET PARMESAN
ROMANA
17€
SAUCE TOMATE, BUFALA, ANCHOIS DE CETARA, OLIVES ET CÂPRES
GIUSEPPE
19€
SAUCE TOMATE, VENTRECHE DE THON, OLIVES TAGGIASCHE, CÂPRES ET OIGNONS ROUGES
NOLITA
19€
BLANCHE, FIOR DI LATTE, SALAMI PIQUANT, TOMATES JAUNES, PIMENT JALAPENO
MULTICEREALI
21€
PÂTE INTEGRALE AUX MULTICEREALES, LEGUMES DU SOLEIL & BURRATA
PARMA
21€
SAUCE TOMATE, FIOR DI LATTE ET JAMBON DE PARME RISERVA 24 MOIS
FUNGHI E SPECK
17€
BLANCHE, FIOR DI LATTE, SCAMORZA, JAMBON FUME DES DOLOMITES ET CHAMPIGNONS
PATATINA
25€
BLANCHE, FIOR DI LATTE, JAMBON A LA TRUFFE, FRITES MAISON (EH OUI !!!) SAUCE PARMESAN ET TRUFFE
TARTUFO
35€
FIOR DI LATTE, FONTINA ET TRUFFE
DOLCI
CHEFFE PATISSIERE ALEJANDRA BELTRAMELLI
TIRAMISU
8€
CLASSIQUE TIRAMISU AU CAFÉ, SERVI A LA CUILLERE
PANNACOTTA AI FRUTTI ROSSI
8€
PANNACOTTA A LA VANILLE DE BOURBON ET FRUITS ROUGES
CANNOLI NOLITA
14€
CANNOLI MAISON A LA CREME PATISSIERE
AFFOGATO AL CAFFE
14€
GLACE A LA VANILLE DE BOURBON MAISON, NOISETTES CARAMELISEES ET CROQUANTS ARROSEE D’UN CAFE ESPRESSO
IL GIANDUIOTTO
16€
DUO DE MOUSSE DE GIANDUJA DE LA MAISON VALRHONA, NOISETTE DU PIEMONT, GLACE FIOR DI LATTE & SAUCE AU CHOCOLAT
MERINGATA ALL’ITALIANA
16€
PARFAIT GLACE A LA VANILLE ENROBE DE MERINGUE A L’ITALIENNE, COULIS DE FRAISE ET FRUITS ROUGES, FLAMBE AU COINTREAU
GELATO SUNDAE
16€
GLACE “FIOR DI LATTE” TURBINE MINUTE AUX FRUITS ROUGES OU AU CHOCOLAT, SELON VOS ENVIES
BANANA SPLIT
16€
BANANE RÔTIE AU BEURRE ET SUCRE DE CANNE, GLACE VANILLE, CHOCOLAT ET FRAISE SAUCE AU CARAMEL, CHANTILLY MAISON
DOLCI A PARTAGER
MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
32€
MOUSSE AU CHOCOLAT IVOIRE DE LA MAISON VALRHONA PARFUME A LA TRUFFE BLANCHE ET NOISETTE DU PIEMONT
FRUTTA FRESCA
29€
ASSORTIMENT DE FRUITS FRAIS
POUR ACCOMPAGNER VOTRE DESSERT
CAFFE & THE
Espresso BIO 100% arabica de la maison Esposito Caffé à Oppido Lucano
4€
Décaféiné
4€
Macchiato
5€
Cappuccino
6€
Thé Earl grey, English Breakfast, Darjeling BIO, Ceylan O.P.
5€
Thé vert ginger, thé vert menthe
5€
Verveine, camomille, détox
5€
LES VINS DE DESSERT au verre
2010 | Reciotto della Valpolicella DOCG VENTURINI
14€
2017 | Moscato d’Asti DOCG – PORELLI
18€
2014 | Gewurztraminer Vendange tardive – KELLEREI
24€
2019 | Vin Santo – ANTINORI
24€