LA CARTE

Carte des vins

ANTIPASTI & INSALATE

BRUSCHETTA ALLA FONTINA

16€

Pain toasté de la maison « Thierry Marx Bakery » Fondue de fromage Fontina, endives caramélisées & truffe noire d’été

CROCCHETTE DI PATATE

14€

Croquettes de pomme de terre au parmesan et jambon Gran biscotto, Fondue de Parmesan à la truffe noire d’été

PARMIGIANA DI MELANZANE

14€

Gratin d’aubergines à la Parmigiana

VERDURE ALLA GRIGLIA

14€

Sélection de légumes grillés, marinés à l’huile E.V.O. et vinaigre comme le veut la tradition

VITELLO TONNATO

16€

Fines tranches de veau rôties à basse température, mayonnaise légère au thon & au câpres

ARANCINI

14€

Arancini de risotto au safran & ragoût fin de veau

ANTIPASTI DI PESCE

SARDINE

12€

Filets de sardines marinésà l’huile EVO, citron bio d’Amalfi, persil pain toasté au beurre

CONDIGLIONE

16€

L’origine de la salade Niçoise, Ventrèche de thon, œuf, haricots verts, oignons rouges,tomate torino, olive taggiasche

CALAMARI FRITTI

16€

Friture de petits calamars, sauce tartare maison

SPADELLATA DI COZZE & VONGOLE

18€

Sauté de moules & palourdes au vin blanc, ail, tomates datterini et menthe

INSALATA DI POLIPO

18€

Salade de poulpes de roche, pomme de terre, tomates datterini, olive taggiasche & oignons rouges de Tropea

CARPACCIO DI SALMONE

21€

Carpaccio de saumon label rouge, huile d’olive & citron

SALUMI & FORMAGGI

CHARCUTERIES MAISON ROVAGNATI

100g

200g

PROSCIUTTO DI PARMA

14€

28€

Jambon de Parme réserve 24 Mois d’affinage

MORTADELLA AL PISTACCHIO

12€

24€

Mortadella à la pistache Massima IGP

BRESAOLA BLACK ANGUS

20€

39€

Bresaola de bœuf de Black Angus, huile d’olive et citron

ASSORTIMENT de charcuteries à partager

28€

BURRATA & MOZZARELLE

250g

500g

NODINI DI FIOR DI LATTE

18€

39€

Nodini de mozzarella fior di latte du caseificio Deliziosa à Bari

BURRATA D’ANDRIA du caseificio Deliziosa à Bari

18€

39€

SCAMORZA ALLA BRACE

18€

39€

Provola di Bufala fumée D.O.P du caseificio Barlotti cuite à la braise et servie sur un coulis de tomate rustique & basilic

PRIMI

Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dans les Dolomites.

POMOD’ORO & STRACCIATELLA

16€

Tagliolini maison aux tomates cerises de Sicile, basilic et Stracciatella

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

21€

Gnocchi de pomme de terre maison, sauce tomate, Mozzarella di Bufala, parmesan & basilic

MEZZI RIGATONI ALL’AMATRICIANA

18€

Mezzi Rigatoni à la sauce tomate, oignons confits, pancetta & pecorino romano

RISOTTO LIMONE & STRACCHINO

25€

Riz «Carnaroli» Tenuta Pozzi au citron de Sicile & fromage Stracchino frais

LASAGNA DI GIUSEPPE

23€

Feuilles de pâtes maison au ragoût de veau comme à Bologne, sauce & chips de Parmesan

SPAGHETTI AFFUMICATI ALLE VONGOLE

32€

Spaghetti fumés « Verrigni » aux palourdes veraci & tomates datterino rôties

ALFREDO AL TARTUFO

28€

Fettucine aux oignons confits, beurre, parmesan 36 mois d’affinage & truffe noire d’été

LINGUINE AL NERO DI SEPPIA

26€

Linguine à l’encre de seiche, petits calamars & saucisse piquante N’duja de Calabre

RIGATINI ALLA VENTRESCA DI TONNO

29€

Rigatini à l’épeautre, ventrèche de thon de Sicile, tomates datterino, oignons rouges, olives & câpre

A PARTAGER (pour deux personnes)

SPAGHETTI CON LE POLPETTE

49€

Spaghetti aux boulettes de veau comme les faisait « la nonna »

CHIOCCIOLE SPICY VODKA

35€

Chiocciole à la vodka & sauce rose pimenté Un classique italo-américain

SECONDI PIATI

CARNI

PICCATINA AL MARSALA

23€

Medaillon de veau au Marsala

POLPETTE DELLA NONNA

25€

Boulettes de veau et boeuf à la tomate comme les faisait «la Nonna»

CARPACCIO DI MANZO (250 gr)

29€

Notre fameux carpaccio de filet de boeuf, sauce Cipriani, coupeaux de Parmesan 36 mois d’affinage

FILETTO AL TARTUFO (300 gr)

45€

Filet de bœuf Charolais des boucheries Nivernaises, à la truffe noire d’été

PESCI

BRANDACUJUN

29€

Brandade de morue et pomme de terre comme en Ligure, à la truffe noire d’été

POLIPO ALL’AMATRICIANA

25€

Poulpe de roche grillé, sauce Amatriciana, tomates de San Marzano, pancetta & oignons confits

SALMONE & AVOCADO

23€

Saumon «Label Rouge» laqué au vinaigre Balsamique de Modène & tartare d’avocat

A PARTAGER…

Pour 2 personnes

ORECCHIA DI ELEFANTE

49€

La côte de veau très très fine panée, Poêlée façon oreille d’éléphant, Roquette et tomates cerises

LES ACCOMPAGNEMENTS

Frites maison, Caponata d’aubergines à la sicilienne, Haricot verts, Polenta au barbecue, Champignons sautés 5€

Frites maison Parmesan & truffe d’été 10€

PIZZA NAPOLETANA

La vraie pizza Napolitaine cuite au four au feu de bois de l’artisan Stefano Ferrara à Naples, Farine biologique Petra Mulino Quaglia / Sauce tomate biologique Marazzo / Mozzarella fior di latte Napoli Beneduce
Charcuteries de la maison Rovagnati / produits d’exceptions et de saison

NOLITA

19€

Blanche, fior di latte, tomates datterini jaunes, salami piquant & piment de Jalapeño

MARGHERITA D.O.P

12€

Sauce tomate, fior di latte & basilic

ROMANA

17€

Sauce tomate, mozzarella di Bufala, anchois de Cetara, câpres & olives taggiasche

CALABRESE

15€

Sauce tomate, fior di latte, saucisse piquante n’duja & oignons rouges de Tropea

PARIGINA

15€

Sauce tomate, fior di latte, jambon cuit Rovagnati «GranBiscotto» & champignons

FORMAGGI

15€

Sauce tomate et 4 fromages, fior di latte, caciocavallo, gorgonzola, parmesan

ZUCCA

16€

Fior di latte, crème de courge, pancetta & pecorino romano

GIUSEPPE

19€

Sauce tomate, ventrêche de thon, olives taggiasche, câpres & oignons rouges

SALMONE

23€

Fior di latte, tomates datterino jaune, oignons rouges & saumon fumé de la Maison Nordique

PARMA

21€

Sauce tomate, fior di latte & Jambon de Parme 24 mois d’affinage Rovagnati

TARTUFO

29€

Fior di latte, Fontina, truffe noire d’été

PATATINA

23€

Fior di latte, frites ( EH OUI! ) jambon cuit, sauce parmesan & truffe

DOLCI A PARTAGER OU NON

Chef pâtissier Alejandra Beltramelli

TIRAMISU

8€

Classique tiramisu au café servi à la cuillère

PANNACOTTA

8€

Pannacotta à la vanille de bourbon, coulis de fruits rouges

PROFITEROLES AL CAPPUCCINO

14€

Profiteroles à la crème de cappuccino, sauce chocolat chaud

TRE CIOCCOLATI

14€

Petite tarte aux deux chocolats, glace au chocolat blanc

GIUSE BANANA SPLIT

14€

Banane rôtie au beurre & sucre de canne, glace vanille, fraise & chocolat sauce au caramel et crème chantilly

SUNDAE AFFOGATO

25€

Glace «Fior di latte» turbinée minute, à customiser à table selon vos envies, avec nos sauces & gourmandises

MOUSSE AL CIOCCOLATO

25€

Mousse fondante au chocolat Guanaja de la maison Valrhona,
Biscuit savoiardi & noisettes du Piémont

FRUTTA FRESCA

25€

Assortiment de fruits frais à partager

MERINGATA

35€

Parfait glacé à la vanille enrobée de meringue à l’Italienne,
Coulis de fraise et fruits rouges, flambée au Grand Marnier

BABA AL RHUM

29€

Baba au rhum, crème chantilly maison

POUR ACCOMPAGNER VOTRE DESSERT

CAFFE & THE

Espresso BIO 100% arabica de la maison
Esposito Caffé à Oppido Lucano

4€

Décaféiné

4€

Macchiato

5€

Cappuccino

6€

Thé Earl grey, English Breakfast, Darjeling
BIO, Ceylan O.P.

5€

Thé vert ginger, thé vert menthe

5€

Verveine, camomille, détox

5€

LES VINS DE DESSERT au verre

2010 | Reciotto della Valpolicella
DOCG – Venturini

10€

2016 | Passito di Panteleria
DOC – Marco de Bartoli

10€

2018 | Passito di Noto
DOC – Planeta

10€

2018 | Moscato liquoroso Kabir
DOCG – Donnafugata

10€

2017 | Moscato d’Asti
DOCG – Porello

18€

2014 | Gewurztraminer VT Roan
DOCG – Cantina Di Tremeno

24€

Carte des vins

LA CARTE

Carte des vins

ANTIPASTI & INSALATE

BRUSCHETTA ALLA FONTINA

16€

Pain toasté de la maison « Thierry Marx Bakery » Fondue de fromage Fontina, endives caramélisées & truffe noire d’été

CROCCHETTE DI PATATE

14€

Croquettes de pomme de terre au parmesan et jambon Gran biscotto, Fondue de Parmesan à la truffe noire d'été

PARMIGIANA DI MELANZANE

14€

Gratin d’aubergines à la Parmigiana

VERDURE ALLA GRIGLIA

14€

Sélection de légumes grillés, marinés à l’huile E.V.O. et vinaigre comme le veut la tradition

VITELLO TONNATO

16€

Fines tranches de veau rôties à basse température, mayonnaise légère au thon & au câpres

ARANCINI

14€

Arancini de risotto au safran & ragoût fin de veau

ANTIPASTI DI PESCE

SARDINE

12€

Filets de sardines marinésà l’huile EVO, citron bio d’Amalfi, persil pain toasté au beurre

CONDIGLIONE

16€

L’origine de la salade Niçoise, Ventrèche de thon, œuf, haricots verts, oignons rouges,tomate torino, olive taggiasche

CALAMARI FRITTI

16€

Friture de petits calamars, sauce tartare maison

SPADELLATA DI COZZE & VONGOLE

18€

Sauté de moules & palourdes au vin blanc, ail, tomates datterini et menthe

INSALATA DI POLIPO

18€

Salade de poulpes de roche, pomme de terre, tomates datterini, olive taggiasche & oignons rouges de Tropea

CARPACCIO DI SALMONE

21€

Carpaccio de saumon label rouge, huile d’olive & citron

SALUMI & FORMAGGI

CHARCUTERIES MAISON ROVAGNATI

100g

200g

PROSCIUTTO DI PARMA

14€

28€

Jambon de Parme réserve 24 Mois d’affinage

MORTADELLA AL PISTACCHIO

12€

24€

Mortadella à la pistache Massima IGP

BRESAOLA BLACK ANGUS

20€

39€

Bresaola de bœuf de Black Angus, huile d’olive et citron

ASSORTIMENT de charcuteries à partager

-

28€

BURRATA & MOZZARELLE

250g

500g

NODINI DI FIOR DI LATTE

18€

39€

Nodini de mozzarella fior di latte du caseificio Deliziosa à Bari

BURRATA D’ANDRIA du caseificio Deliziosa à Bari

18€

39€

SCAMORZA ALLA BRACE

18€

39€

Provola di Bufala fumée D.O.P du caseificio Barlotti cuite à la braise et servie sur un coulis de tomate rustique & basilic

PRIMI

Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dans les Dolomites.

POMOD’ORO & STRACCIATELLA

16€

Tagliolini maison aux tomates cerises de Sicile, basilic et Stracciatella

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

21€

Gnocchi de pomme de terre maison, sauce tomate, Mozzarella di Bufala, parmesan & basilic

MEZZI RIGATONI ALL’AMATRICIANA

18€

Mezzi Rigatoni à la sauce tomate, oignons confits, pancetta & pecorino romano

RISOTTO LIMONE & STRACCHINO

25€

Riz «Carnaroli» Tenuta Pozzi au citron de Sicile & fromage Stracchino frais

LASAGNA DI GIUSEPPE

23€

Feuilles de pâtes maison au ragoût de veau comme à Bologne, sauce & chips de Parmesan

SPAGHETTI AFFUMICATI ALLE VONGOLE

32€

Spaghetti fumés « Verrigni » aux palourdes veraci & tomates datterino rôties

ALFREDO AL TARTUFO

28€

Fettucine aux oignons confits, beurre, parmesan 36 mois d’affinage & truffe noire d’été

LINGUINE AL NERO DI SEPPIA

26€

Linguine à l’encre de seiche, petits calamars & saucisse piquante N’duja de Calabre

RIGATINI ALLA VENTRESCA DI TONNO

29€

Rigatini à l’épeautre, ventrèche de thon de Sicile, tomates datterino, oignons rouges, olives & câpre

A PARTAGER (pour deux personnes)

SPAGHETTI CON LE POLPETTE

49€

Spaghetti aux boulettes de veau comme les faisait « la nonna »

CHIOCCIOLE SPICY VODKA

35€

Chiocciole à la vodka & sauce rose pimenté Un classique italo-américain

SECONDI PIATI

CARNI

PICCATINA AL MARSALA

23€

Medaillon de veau au Marsala

POLPETTE DELLA NONNA

25€

Boulettes de veau et boeuf à la tomate comme les faisait «la Nonna»

CARPACCIO DI MANZO (250 gr)

29€

Notre fameux carpaccio de filet de boeuf, sauce Cipriani, coupeaux de Parmesan 36 mois d’affinage

FILETTO AL TARTUFO (300 gr)

45€

Filet de bœuf Charolais des boucheries Nivernaises, à la truffe noire d’été

PESCI

BRANDACUJUN

29€

Brandade de morue et pomme de terre comme en Ligure, à la truffe noire d’été

POLIPO ALL’AMATRICIANA

25€

Poulpe de roche grillé, sauce Amatriciana, tomates de San Marzano, pancetta & oignons confits

SALMONE & AVOCADO

23€

Saumon «Label Rouge» laqué au vinaigre Balsamique de Modène & tartare d’avocat

A PARTAGER...

Pour 2 personnes

ORECCHIA DI ELEFANTE

49€

La côte de veau très très fine panée, Poêlée façon oreille d’éléphant, Roquette et tomates cerises

LES ACCOMPAGNEMENTS

Frites maison, Caponata d’aubergines à la sicilienne, Haricot verts, Polenta au barbecue, Champignons sautés 5€

Frites maison Parmesan & truffe d’été 10€

PIZZA NAPOLETANA

La vraie pizza Napolitaine cuite au four au feu de bois de l’artisan Stefano Ferrara à Naples, Farine biologique Petra Mulino Quaglia / Sauce tomate biologique Marazzo / Mozzarella fior di latte Napoli Beneduce Charcuteries de la maison Rovagnati / produits d’exceptions et de saison

NOLITA

19€

Blanche, fior di latte, tomates datterini jaunes, salami piquant & piment de Jalapeño

MARGHERITA D.O.P

12€

Sauce tomate, fior di latte & basilic

ROMANA

17€

Sauce tomate, mozzarella di Bufala, anchois de Cetara, câpres & olives taggiasche

CALABRESE

15€

Sauce tomate, fior di latte, saucisse piquante n’duja & oignons rouges de Tropea

PARIGINA

15€

Sauce tomate, fior di latte, jambon cuit Rovagnati «GranBiscotto» & champignons

FORMAGGI

15€

Sauce tomate et 4 fromages, fior di latte, caciocavallo, gorgonzola, parmesan

ZUCCA

16€

Fior di latte, crème de courge, pancetta & pecorino romano

GIUSEPPE

19€

Sauce tomate, ventrêche de thon, olives taggiasche, câpres & oignons rouges

SALMONE

23€

Fior di latte, tomates datterino jaune, oignons rouges & saumon fumé de la Maison Nordique

PARMA

21€

Sauce tomate, fior di latte & Jambon de Parme 24 mois d’affinage Rovagnati

TARTUFO

29€

Fior di latte, Fontina, truffe noire d’été

PATATINA

23€

Fior di latte, frites ( EH OUI! ) jambon cuit, sauce parmesan & truffe

DOLCI A PARTAGER OU NON

Chef pâtissier Alejandra Beltramelli

TIRAMISU

8€

Classique tiramisu au café servi à la cuillère

PANNACOTTA

8€

Pannacotta à la vanille de bourbon, coulis de fruits rouges

PROFITEROLES AL CAPPUCCINO

14€

Profiteroles à la crème de cappuccino, sauce chocolat chaud

TRE CIOCCOLATI

14€

Petite tarte aux deux chocolats, glace au chocolat blanc

GIUSE BANANA SPLIT

14€

Banane rôtie au beurre & sucre de canne, glace vanille, fraise & chocolat sauce au caramel et crème chantilly

SUNDAE AFFOGATO

25€

Glace «Fior di latte» turbinée minute, à customiser à table selon vos envies, avec nos sauces & gourmandises

MOUSSE AL CIOCCOLATO

25€

Mousse fondante au chocolat Guanaja de la maison Valrhona, Biscuit savoiardi & noisettes du Piémont

FRUTTA FRESCA

25€

Assortiment de fruits frais à partager

MERINGATA

35€

Parfait glacé à la vanille enrobée de meringue à l’Italienne, Coulis de fraise et fruits rouges, flambée au Grand Marnier

BABA AL RHUM

29€

Baba au rhum, crème chantilly maison

POUR ACCOMPAGNER VOTRE DESSERT

CAFFE & THE

Espresso BIO 100% arabica de la maison Esposito Caffé à Oppido Lucano

4€

Décaféiné

4€

Macchiato

5€

Cappuccino

6€

Thé Earl grey, English Breakfast, Darjeling BIO, Ceylan O.P.

5€

Thé vert ginger, thé vert menthe

5€

Verveine, camomille, détox

5€

LES VINS DE DESSERT au verre

2010 | Reciotto della Valpolicella DOCG - Venturini

10€

2016 | Passito di Panteleria DOC - Marco de Bartoli

10€

2018 | Passito di Noto DOC - Planeta

10€

2018 | Moscato liquoroso Kabir DOCG - Donnafugata

10€

2017 | Moscato d’Asti DOCG - Porello

18€

2014 | Gewurztraminer VT Roan DOCG - Cantina Di Tremeno

24€

Carte des vins