LA CARTE

Carte des vins

ANTIPASTI & INSALATE

BRUSCHETTA SALENTINA

14€

Pain de la maison Thierry Marx toasté, concassé de tomates parfumé à l’ail & petites burratas des Pouilles

CROCCHETTE DI PATATE

14€

Croquettes de pomme de terre au parmesan et jambon Granbiscotto. Fondue de Parmesan à la truffe noire d’été

PARMIGIANA DI MELANZANE

14€

Gratin d’aubergines à la Parmigiana

VERDURE ALLA GRIGLIA

13€

Sélection de légumes grillés, marinés à l’huile E.V.O. et vinaigre comme le veut la tradition

VITELLO TONNATO

16€

Fines tranches de veau rôties à basse température, mayonnaise légère au thon & au câpres

ARANCINI AL TARTUFO

16€

Arancini de riz à la truffe d’été

ANTIPASTI DI PESCE

SARDINE

12€

Filets de sardines marinésà l’huile EVO, citron bio d’Amalfi, persil pain toasté au beurre

GAMBERETTI ALL’AMERICANA

18€

Petites crevettes roses à la sauce rose, bisque flambées au cognac, légèrement pimentées

SPADELLATA DI COZZE & VONGOLE

18€

Sauté de moules & palourdes au vin blanc, ail, tomates datterini et menthe

CALAMARI FRITTI

16€

Friture de petits calamars, sauce tartare maison

INSALATE

CONDIGLIONE

16€

L’origine de la salade Niçoise, ventrèche de thon, œuf, haricots verts, oignons rouges, tomate torino & olives taggiasche

INSALATA DI RISO VENERE, SALMONE & AVOCADO

16€

Salade de riz noir «Venere», saumon fumé, avocat, feta & menthe

CARPACCI

CARPACCIO DI SALMONE

23€

Carpaccio de saumon label rouge, huile d’olive & citron

CARPACCIO DI MANZO

29€

Notre fameux carpaccio de filet de bœuf 250 grammes, sauce Cipriani & copeaux de Parmesan 36 mois d’affinage

SALUMI & FORMAGGI

CHARCUTERIES MAISON ROVAGNATI

100g

200g

PROSCIUTTO DI PARMA

14€

28€

Jambon de Parme réserve 24 Mois d’affinage

MORTADELLA AL PISTACCHIO

12€

24€

Mortadella à la pistache Massima IGP

BRESAOLA BLACK ANGUS

20€

39€

Bresaola de bœuf de Black Angus, huile d’olive et citron

ASSORTIMENT de charcuteries à partager

28€

BURRATA & MOZZARELLE

250g

500g

NODINI DI FIOR DI LATTE

18€

39€

Nodini de mozzarella fior di latte du caseificio Deliziosa à Bari

BURRATA D’ANDRIA

18€

39€

du caseificio Deliziosa à Bari

SCAMORZA ALLA BRACE

18€

39€

Provola di Bufala fumée D.O.P du caseificio Barlotti

PRIMI

Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dans les Dolomites.

POMOD’ORO & STRACCIATELLA

16€

Tagliolini maison aux tomates cerises de Sicile, basilic & cœur de burrata

TROFIE AL PESTO

19€

Trofie au pesto de basilic comme à Gènes

MEZZI RIGATONI ALL’AMATRICIANA

19€

Mezzi Rigatoni à la sauce tomate, oignons confits, pancetta & pecorino romano

RISOTTO ITALIA

23€

Riz carnaroli de la Tenuta Pozzi parfumé au basilic et à la tomate & sorbet mozzarella

FETTUCCINE BOLOGNESE

23€

Fettuccine maison au ragout fin de veau à la Bolognaise

SPAGHETTI AFFUMICATI ALLE VONGOLE

32€

Spaghetti fumés « Verrigni » aux palourdes veraci & tomates datterino rôties

ALFREDO AL TARTUFO

29€

Fettucine aux oignons confits, beurre, parmesan 36 mois d’affinage & truffe noire d’été

CHIOCCIOLE SPICY VODKA

21€

Chiocciole à la sauce rose pimentée et vodka. Un classique Italo-Américain de New York

RIGATINI ALLA VENTRESCA DI TONNO

29€

Rigatini à l’épeautre, ventrèche de thon de Sicile, tomates datterino, oignons rouges, olives & câpre

A PARTAGER (pour deux personnes)

SPAGHETTI CON LE POLPETTE

49€

Spaghetti aux boulettes de veau comme les faisait « la nonna »

MOSTACCIOLI AL’ASTICE BLU

79€

Mostaccioli au homard bleu de Bretagne

SECONDI PIATI

CARNI

PICCATINA AL LIMONE

23€

Médaillon de veau au citron de Sicile

POLPETTE DELLA NONNA

25€

Boulettes de veau et boeuf à la tomate comme les faisait «la Nonna»

FILETTO AL TARTUFO (300 gr)

45€

Filet de bœuf Charolais des boucheries Nivernaises, à la truffe noire d’été

PESCI

TONNO ALLA SICILIANA

25€

Tagliata de thon, tomates cerises de l’Etna, oignons rouges, olives & câpres

POLIPO ALLA LIGURE

25€

Poulpe de roche grillé, pomme de terre, haricots verts & pesto de basilic

BRANDACUJUN

29€

Brandade de morue et pomme de terre comme en Ligure, à la truffe noire d’été

A PARTAGER…

Pour 2 personnes

ORECCHIA DI ELEFANTE

49€

La côte de veau très très fine panée, Poêlée façon oreille d’éléphant, Roquette et tomates cerises

LES ACCOMPAGNEMENTS

Frites maison, Caponata d’aubergines à la sicilienne, Haricot verts, Polenta au barbecue, Champignons sautés 5€

Frites maison Parmesan & truffe d’été 10€

PIZZA NAPOLETANA

La vraie pizza Napolitaine cuite au four au feu de bois de l’artisan Stefano Ferrara à Naples, Farine biologique Petra Mulino Quaglia / Sauce tomate biologique Marazzo / Mozzarella fior di latte Napoli Beneduce
Charcuteries de la maison Rovagnati / produits d’exceptions et de saison

MARGHERITA D.O.P

13€

Sauce tomate, fior di latte & basilic

CALABRESE

16€

Sauce tomate, fior di latte, saucisse piquante n’duja & oignons rouges de Tropea

PARIGINA

16€

Sauce tomate, fior di latte, jambon cuit Rovagnati «GranBiscotto» & champignons

FORMAGGI

16€

Sauce tomate et 4 fromages, fior di latte, caciocavallo, gorgonzola, parmesan

ROMANA

17€

Sauce tomate, mozzarella di Bufala, anchois de Cetara, câpres & olives taggiasche

GIUSEPPE

19€

Sauce tomate, ventrêche de thon, olives taggiasche, câpres & oignons rouges

NOLITA

19€

Blanche, fior di latte, tomates datterini jaunes, salami piquant & piment de Jalapeño

ESTIVA

21€

Pâte multi-céréales, sauce tomate, fior di latte, légumes du soleil & petites burrates

PARMA

21€

Sauce tomate, fior di latte & Jambon de Parme 24 mois d’affinage Rovagnati

SALMONE

23€

Fior di latte, tomates datterino jaune, oignons rouges & saumon fumé de la Maison Nordique

PATATINA

23€

Fior di latte, frites ( EH OUI! ) jambon cuit, sauce parmesan & truffe

TARTUFO

29€

Fior di latte, Fontina, truffe noire d’été

DOLCI A PARTAGER OU NON

Chef pâtissier Alejandra Beltramelli

TIRAMISU

8€

Classique tiramisu au café servi à la cuillère

PANNACOTTA AI FRUTTI ROSSI

8€

Pannacotta à la vanille de bourbon, coulis de fruits rouges

TARTELETTA FRAGOLA & CARAMELLO

14€

Tartelette maison au caramel et à la fraise, glace vanille

MERINGATA

16€

Parfait glacé à la vanille enrobé de meringue à l’italienne, coulis
de fraise et fruits rouges. Flambée au Grand Marnier

CANNOLI AL CIOCCOLATO & TEQUILA

16€

Cannoli croustillants à la ganache de chocolat de la maison
Valrhona parfumé à la tequila Reposado & framboise

GIUSE BANANA SPLIT

16€

Banane rôtie au beurre & sucre de canne, glace vanille, fraise & chocolat, sauce caramel & crème chantilly

SUNDAE AFFOGATO

16€

Glace à la fleur de lait turbinée minute au café, au fruits rouges ou au chocolat, selon vos envies

MOUSSE AL CIOCCOLATO À PARTAGER

28€

Mousse fondante au chocolat Guanaja de la maison Valrhona
Biscuit savoiardi & noisettes du Piémont

FRUTTA FRESCA À PARTAGER

28€

Assortiment de fruits frais

POUR ACCOMPAGNER VOTRE DESSERT

CAFFE & THE

Espresso BIO 100% arabica de la maison
Esposito Caffé à Oppido Lucano

4€

Décaféiné

4€

Macchiato

5€

Cappuccino

6€

Thé Earl grey, English Breakfast, Darjeling
BIO, Ceylan O.P.

5€

Thé vert ginger, thé vert menthe

5€

Verveine, camomille, détox

5€

LES VINS DE DESSERT au verre

2010 | Reciotto della Valpolicella
DOCG – Venturini

10€

2017 | Moscato d’Asti
DOCG – Porello

18€

2014 | Gewurztraminer VT Roan
DOCG – Cantina Di Tremeno

24€

Carte des vins

LA CARTE

Carte des vins

ANTIPASTI & INSALATE

BRUSCHETTA SALENTINA

14€

Pain de la maison Thierry Marx toasté, concassé de tomates parfumé à l'ail & petites burratas des Pouilles

CROCCHETTE DI PATATE

14€

Croquettes de pomme de terre au parmesan et jambon Granbiscotto. Fondue de Parmesan à la truffe noire d’été

PARMIGIANA DI MELANZANE

14€

Gratin d’aubergines à la Parmigiana

VERDURE ALLA GRIGLIA

13€

Sélection de légumes grillés, marinés à l’huile E.V.O. et vinaigre comme le veut la tradition

VITELLO TONNATO

16€

Fines tranches de veau rôties à basse température, mayonnaise légère au thon & au câpres

ARANCINI AL TARTUFO

16€

Arancini de riz à la truffe d’été

ANTIPASTI DI PESCE

SARDINE

12€

Filets de sardines marinésà l’huile EVO, citron bio d’Amalfi, persil pain toasté au beurre

GAMBERETTI ALL'AMERICANA

18€

Petites crevettes roses à la sauce rose, bisque flambées au cognac, légèrement pimentées

SPADELLATA DI COZZE & VONGOLE

18€

Sauté de moules & palourdes au vin blanc, ail, tomates datterini et menthe

CALAMARI FRITTI

16€

Friture de petits calamars, sauce tartare maison

INSALATE

CONDIGLIONE

16€

L’origine de la salade Niçoise, ventrèche de thon, œuf, haricots verts, oignons rouges, tomate torino & olives taggiasche

INSALATA DI RISO VENERE, SALMONE & AVOCADO

16€

Salade de riz noir «Venere», saumon fumé, avocat, feta & menthe

CARPACCI

CARPACCIO DI SALMONE

23€

Carpaccio de saumon label rouge, huile d’olive & citron

CARPACCIO DI MANZO

29€

Notre fameux carpaccio de filet de bœuf 250 grammes, sauce Cipriani & copeaux de Parmesan 36 mois d’affinage

SALUMI & FORMAGGI

CHARCUTERIES MAISON ROVAGNATI

100g

200g

PROSCIUTTO DI PARMA

14€

28€

Jambon de Parme réserve 24 Mois d’affinage

MORTADELLA AL PISTACCHIO

12€

24€

Mortadella à la pistache Massima IGP

BRESAOLA BLACK ANGUS

20€

39€

Bresaola de bœuf de Black Angus, huile d’olive et citron

ASSORTIMENT de charcuteries à partager

-

28€

BURRATA & MOZZARELLE

250g

500g

NODINI DI FIOR DI LATTE

18€

39€

Nodini de mozzarella fior di latte du caseificio Deliziosa à Bari

BURRATA D’ANDRIA

18€

39€

du caseificio Deliziosa à Bari

SCAMORZA ALLA BRACE

18€

39€

Provola di Bufala fumée D.O.P du caseificio Barlotti

PRIMI

Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dans les Dolomites.

POMOD’ORO & STRACCIATELLA

16€

Tagliolini maison aux tomates cerises de Sicile, basilic & cœur de burrata

TROFIE AL PESTO

19€

Trofie au pesto de basilic comme à Gènes

MEZZI RIGATONI ALL’AMATRICIANA

19€

Mezzi Rigatoni à la sauce tomate, oignons confits, pancetta & pecorino romano

RISOTTO ITALIA

23€

Riz carnaroli de la Tenuta Pozzi parfumé au basilic et à la tomate & sorbet mozzarella

FETTUCCINE BOLOGNESE

23€

Fettuccine maison au ragout fin de veau à la Bolognaise

SPAGHETTI AFFUMICATI ALLE VONGOLE

32€

Spaghetti fumés « Verrigni » aux palourdes veraci & tomates datterino rôties

ALFREDO AL TARTUFO

29€

Fettucine aux oignons confits, beurre, parmesan 36 mois d’affinage & truffe noire d’été

CHIOCCIOLE SPICY VODKA

21€

Chiocciole à la sauce rose pimentée et vodka. Un classique Italo-Américain de New York

RIGATINI ALLA VENTRESCA DI TONNO

29€

Rigatini à l’épeautre, ventrèche de thon de Sicile, tomates datterino, oignons rouges, olives & câpre

A PARTAGER (pour deux personnes)

SPAGHETTI CON LE POLPETTE

49€

Spaghetti aux boulettes de veau comme les faisait « la nonna »

MOSTACCIOLI AL’ASTICE BLU

79€

Mostaccioli au homard bleu de Bretagne

SECONDI PIATI

CARNI

PICCATINA AL LIMONE

23€

Médaillon de veau au citron de Sicile

POLPETTE DELLA NONNA

25€

Boulettes de veau et boeuf à la tomate comme les faisait «la Nonna»

FILETTO AL TARTUFO (300 gr)

45€

Filet de bœuf Charolais des boucheries Nivernaises, à la truffe noire d’été

PESCI

TONNO ALLA SICILIANA

25€

Tagliata de thon, tomates cerises de l’Etna, oignons rouges, olives & câpres

POLIPO ALLA LIGURE

25€

Poulpe de roche grillé, pomme de terre, haricots verts & pesto de basilic

BRANDACUJUN

29€

Brandade de morue et pomme de terre comme en Ligure, à la truffe noire d’été

A PARTAGER...

Pour 2 personnes

ORECCHIA DI ELEFANTE

49€

La côte de veau très très fine panée, Poêlée façon oreille d’éléphant, Roquette et tomates cerises

LES ACCOMPAGNEMENTS

Frites maison, Caponata d’aubergines à la sicilienne, Haricot verts, Polenta au barbecue, Champignons sautés 5€

Frites maison Parmesan & truffe d’été 10€

PIZZA NAPOLETANA

La vraie pizza Napolitaine cuite au four au feu de bois de l’artisan Stefano Ferrara à Naples, Farine biologique Petra Mulino Quaglia / Sauce tomate biologique Marazzo / Mozzarella fior di latte Napoli Beneduce Charcuteries de la maison Rovagnati / produits d’exceptions et de saison

MARGHERITA D.O.P

13€

Sauce tomate, fior di latte & basilic

CALABRESE

16€

Sauce tomate, fior di latte, saucisse piquante n’duja & oignons rouges de Tropea

PARIGINA

16€

Sauce tomate, fior di latte, jambon cuit Rovagnati «GranBiscotto» & champignons

FORMAGGI

16€

Sauce tomate et 4 fromages, fior di latte, caciocavallo, gorgonzola, parmesan

ROMANA

17€

Sauce tomate, mozzarella di Bufala, anchois de Cetara, câpres & olives taggiasche

GIUSEPPE

19€

Sauce tomate, ventrêche de thon, olives taggiasche, câpres & oignons rouges

NOLITA

19€

Blanche, fior di latte, tomates datterini jaunes, salami piquant & piment de Jalapeño

ESTIVA

21€

Pâte multi-céréales, sauce tomate, fior di latte, légumes du soleil & petites burrates

PARMA

21€

Sauce tomate, fior di latte & Jambon de Parme 24 mois d’affinage Rovagnati

SALMONE

23€

Fior di latte, tomates datterino jaune, oignons rouges & saumon fumé de la Maison Nordique

PATATINA

23€

Fior di latte, frites ( EH OUI! ) jambon cuit, sauce parmesan & truffe

TARTUFO

29€

Fior di latte, Fontina, truffe noire d’été

DOLCI A PARTAGER OU NON

Chef pâtissier Alejandra Beltramelli

TIRAMISU

8€

Classique tiramisu au café servi à la cuillère

PANNACOTTA AI FRUTTI ROSSI

8€

Pannacotta à la vanille de bourbon, coulis de fruits rouges

TARTELETTA FRAGOLA & CARAMELLO

14€

Tartelette maison au caramel et à la fraise, glace vanille

MERINGATA

16€

Parfait glacé à la vanille enrobé de meringue à l’italienne, coulis de fraise et fruits rouges. Flambée au Grand Marnier

CANNOLI AL CIOCCOLATO & TEQUILA

16€

Cannoli croustillants à la ganache de chocolat de la maison Valrhona parfumé à la tequila Reposado & framboise

GIUSE BANANA SPLIT

16€

Banane rôtie au beurre & sucre de canne, glace vanille, fraise & chocolat, sauce caramel & crème chantilly

SUNDAE AFFOGATO

16€

Glace à la fleur de lait turbinée minute au café, au fruits rouges ou au chocolat, selon vos envies

MOUSSE AL CIOCCOLATO À PARTAGER

28€

Mousse fondante au chocolat Guanaja de la maison Valrhona Biscuit savoiardi & noisettes du Piémont

FRUTTA FRESCA À PARTAGER

28€

Assortiment de fruits frais

POUR ACCOMPAGNER VOTRE DESSERT

CAFFE & THE

Espresso BIO 100% arabica de la maison Esposito Caffé à Oppido Lucano

4€

Décaféiné

4€

Macchiato

5€

Cappuccino

6€

Thé Earl grey, English Breakfast, Darjeling BIO, Ceylan O.P.

5€

Thé vert ginger, thé vert menthe

5€

Verveine, camomille, détox

5€

LES VINS DE DESSERT au verre

2010 | Reciotto della Valpolicella DOCG - Venturini

10€

2017 | Moscato d’Asti DOCG - Porello

18€

2014 | Gewurztraminer VT Roan DOCG - Cantina Di Tremeno

24€

Carte des vins