LA CARTE

Carte des vins

ANTIPASTI & INSALATE

CONDIGLIONE

18€

L’origine de la salade Niçoise, Tomate Torino, œuf dur, ventrêche de thon, haricots verts, olives taggiasche & oignons rouges

CROCCHETTE

14€

Croquettes de pomme de terre au parmesan et jambon Gran biscotto de la maison Rovagnati, Fondue de fromage fontina à la truffe

INSALATA DI POLPO

18€

Salade de poulpes de roche, pomme de terre, tomates datterini, Olive taggiasche & oignons de Tropea

PARMIGIANA DI MELANZANE

14€

Aubergines à la Parmigiana

VERDURE ALLA GRIGLIA

14€

Sélection de légumes grillés, marinés à l’huile extra vierge d’olive et vinaigre comme le veut la tradition

VITELLO TONNATO

16€

Fines tranches de veau cuit à basse température, Mayonnaise au thon & câpres

INSALATA ROSSA

16€

Tomates Torino, poivrons rouges, radis, pomme pink lady, Grenade, trévise, feta et estragon

SPADELLATA DI COZZE & VONGOLE

22€

Sauté de moules & palourdes au vin blanc, ail, tomates datterini et menthe

CRUDO DI PESCE

SARDINE

12€

Filets de sardines de la méditerranée marinés à l’huile EVO, citron bio d’Amalfi & persil
Pain toasté au beurre

CARPACCIO DI SALMONE

20€

Carpaccio de saumon label rouge au fenouil, oranges et baies roses

SALUMI & FORMAGGI

MAISON ROVAGNATI

100g

200g

Jambon de Parme Addobo 24 mois réserve

12€

24€

Jambon cuit Gran Biscotto gourmet à la truffe noire d’été entière

12€

24€

Bresaola punta d’anca « Black Angus »

20€

39€

L’assortiment de charcuterie pour 2 personnes

28€

Pour 1

Pour 2

Burrata des Pouilles du caseificio Deliziosa

18€

39€

Provola di Bufala fumée au lait cru D.O.P du caseificio Barlotti cuit à la braise, servie sur un coulis de tomate rustique & basilic

18€

39€

La Mozzarella di bufala campana au lait cru D.O.P du caseificio Barlotti
La boule de 500 grammes à partager, accompagnée de tomates cerises et basilic

39€

PRIMI

Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dans les Dolomites.

SPAGHETTI AGLIO NERO, OLIO & PEPERONCINO

16€

Spaghetti à l’ail noir, huile d’olive extra vierge & piment

TAGLIOLINI AL POMODORO & STRACCIATELLA

16€

Nos fameux tagliolini maison à la sauce tomate, Stracciatella & basilic

PENNE ALL’AMATRICIANA

18€

Penne à la sauce tomate, oignons confits, Pancetta & pecorino romano

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

19€

Spaghetti à la Carbonara

SPAGHETTI AFFUMICATI ALLE VONGOLE

29€

Spaghetti fumée aux palourdes « Veraci » & tomates datterino

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

21€

Gnocchi de pomme de terre maison, sauce tomate, Mozzarella di bufala, parmesan & basilic

LINGUINE AL NERO DI SEPPIA

26€

Linguine noires à l’encre de seiche, petits calamars, Tomates « datterini » jaunes et n’duja di spilinga

TAGLIOLINI AL KING CRAB

39€

Tagliolini maison au beurre de citron d’Amalfi, King Crab et ciboulette

A PARTAGER (pour deux personnes)

SPAGHETTI CON LE POLPETTE

45€

Spaghetti aux boulettes de veau « della nonna »

RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

59€

Risotto aux fruits de mer

SECONDI PIATI

CARNI

VITELLO PROSCIUTTO & PISELLI

19€

Médaillon de veau au jambon rôti et petits pois

POLPETTE DELLA NONNA

21€

Boulettes de veau et boeuf à la tomate comme le faisais la Nonna

CARPACCIO DI MANZO (250 gr)

29€

Notre fameux carpaccio de filet de bœuf, sauce Cipriani & copeaux de Parmesan 36 mois d’affinage

FILETTO AL TARTUFO (300 gr)

45€

Filet de bœuf Charolais à la truffe

PESCI

FRITTO MISTO

39€

Belle friture de calamars, grosses crevettes & courgettes
Béarnaise maison

POLIPO

25€

Poulpe de roche grillé, marinade de petits légumes à la Méditerranéenne

SALMONE

21€

Filet de saumon label rouge rôti, glacé au vieux vinaigre balsamique de Modène,
Tartare d’avocat

A PARTAGER…

Pour 2 personnes

ORECCHIA DI ELEFANTE

49€

La côte de veau très très fine panée, Poêlée façon oreille d’éléphant, Roquette et tomates cerises

LES ACCOMPAGNEMENTS

Champignons sautés, polenta au barbecue, Salade de jeunes pousses, courgettes trifolate au beurre et à la menthe 5€

FRITES PARMESAN & TRUFFE 10€

PIZZA NAPOLETANA

La vraie pizza Napolitaine cuite au four au feu de bois de l’artisan Stefano Ferrara à Naples, Farine biologique Petra Mulino Quaglia / Sauce tomate biologique Marazzo / Mozzarella fior di latte Napoli Beneduce
Charcuteries de la maison Rovagnati / produits d’exceptions et de saison

AL POMODORO

10€

Sauce tomate, déclinaisons de tomates rouges et jaunes, huile d’olive parfumée à l’ail & origan des Pouilles

MARGHERITA D.O.P

12€

Sauce tomate, fior di latte, basilic

ROMANA

13€

Sauce tomate, mozzarella di bufala, anchois de Cetara, câpres & olives taggiasche

CALABRESE

14€

Sauce tomate, fior di latte, saucisse piquante n’duja di spilinga & oignons rouges de Tropea

PARIGINA

15€

Sauce tomate, fior di latte, jambon Gran biscotto & champignons après cuisson

FORMAGGI

15€

Fior di latte, caciotta, gorgonzola, parmesan, petite touche de sauce tomate

CACIO PEPE

25€

Pizza au fromage poivré cacio pepe, crevettes rouges, flambée à la vodka

CALZONCINO

15€

Calzone, fior di latte, jambon cuit Gran Biscotto, sauce tomate, parmesan

GIUSEPPE

19€

Sauce tomate, ventrêche de thon de Cetara, olives taggiasche, câpres & oignons rouges

PARMIGIANA

15€

Sauce tomate, mozzarella di bufala, cubes d’aubergines panées, parmesan & basilic

PARMA

21€

Ricotta di bufala, tomate cœur de bœuf, jambon de Parme 24 mois d’affinage

TARTUFO

29€

Fior di latte, fontina, truffe noire de Norcia

PATATINA

25€

Sauce tomate, mozzarella, frites (eh oui), jambon cuit à la truffe, sauce au Parmesan & truffe noire

DOLCI A PARTAGER OU NON

Chef pâtissier Alejandra Beltramelli

TIRAMISU

8€

Classique tiramisu au café servi à la cuillère

PANNACOTTA

8€

Pannacotta à la vanille de bourbon, coulis de fruits rouges

CANNOLO SICILIANO

14€

Cannolo farci à la ricotta di bufala variegata aux framboises, cacao & sauce chocolat

AFFOGATO AL CAFE

12€

Glace maison à la vanille de Bourbon, noisettes & croquants Arrosé d’un café espresso

GIUSE’S BANANA SPLIT

20€

Banane rôtie au beurre & sucre de canne, glace vanille, fraise & chocolat
Sauce au caramel et crème chantilly

MOUSSE AL CIOCCOLATO

25€

Mousse fondante au chocolat Guanaja de la maison Valrhona,
Biscuit savoiardi & noisettes du Piémont

FRUTTA FRESCA

39€

Assortiment de fruits frais à partager

MERINGATA

29€

Parfait glacé à la vanille enrobée de meringue à l’Italienne,
Coulis de fraise et fruits rouges, flambée au Grand Marnier

MARITOZZI

25€

Brioches typiques de Rome, fait maison, fourrées de glace à la vanille,
Arrosé de chocolat chaud façon profiteroles

POUR ACCOMPAGNER VOTRE DESSERT

CAFFE & THE

Espresso BIO 100% arabica de la maison
Esposito Caffé à Oppido Lucano

4€

Décaféiné

4€

Macchiato

5€

Cappuccino

6€

Thé Earl grey, English Breakfast, Darjeling
BIO, Ceylan O.P.

5€

Thé vert ginger, thé vert menthe

5€

Verveine, camomille, détox

5€

LES VINS DE DESSERT au verre

2010 | Reciotto della Valpolicella
DOCG – Venturini

10€

2016 | Passito di Panteleria
DOC – Marco de Bartoli

10€

2018 | Passito di Noto
DOC – Planeta

10€

2018 | Moscato liquoroso Kabir
DOCG – Donnafugata

10€

2017 | Moscato d’Asti
DOCG – Porello

18€

2014 | Gewurztraminer VT Roan
DOCG – Cantina Di Tremeno

24€

Carte des vins

LA CARTE

Carte des vins

ANTIPASTI & INSALATE

CONDIGLIONE

18€

L’origine de la salade Niçoise, Tomate Torino, œuf dur, ventrêche de thon, haricots verts, olives taggiasche & oignons rouges

CROCCHETTE

14€

Croquettes de pomme de terre au parmesan et jambon Gran biscotto de la maison Rovagnati, Fondue de fromage fontina à la truffe

INSALATA DI POLPO

18€

Salade de poulpes de roche, pomme de terre, tomates datterini, Olive taggiasche & oignons de Tropea

PARMIGIANA DI MELANZANE

14€

Aubergines à la Parmigiana

VERDURE ALLA GRIGLIA

14€

Sélection de légumes grillés, marinés à l’huile extra vierge d’olive et vinaigre comme le veut la tradition

VITELLO TONNATO

16€

Fines tranches de veau cuit à basse température, Mayonnaise au thon & câpres

INSALATA ROSSA

16€

Tomates Torino, poivrons rouges, radis, pomme pink lady, Grenade, trévise, feta et estragon

SPADELLATA DI COZZE & VONGOLE

22€

Sauté de moules & palourdes au vin blanc, ail, tomates datterini et menthe

CRUDO DI PESCE

SARDINE

12€

Filets de sardines de la méditerranée marinés à l’huile EVO, citron bio d’Amalfi & persil Pain toasté au beurre

CARPACCIO DI SALMONE

20€

Carpaccio de saumon label rouge au fenouil, oranges et baies roses

SALUMI & FORMAGGI

MAISON ROVAGNATI

100g

200g

Jambon de Parme Addobo 24 mois réserve

12€

24€

Jambon cuit Gran Biscotto gourmet à la truffe noire d’été entière

12€

24€

Bresaola punta d’anca « Black Angus »

20€

39€

L’assortiment de charcuterie pour 2 personnes

-

28€

Pour 1

Pour 2

Burrata des Pouilles du caseificio Deliziosa

18€

39€

Provola di Bufala fumée au lait cru D.O.P du caseificio Barlotti cuit à la braise, servie sur un coulis de tomate rustique & basilic

18€

39€

La Mozzarella di bufala campana au lait cru D.O.P du caseificio Barlotti La boule de 500 grammes à partager, accompagnée de tomates cerises et basilic

-

39€

PRIMI

Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au coeur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dans les Dolomites.

SPAGHETTI AGLIO NERO, OLIO & PEPERONCINO

16€

Spaghetti à l’ail noir, huile d’olive extra vierge & piment

TAGLIOLINI AL POMODORO & STRACCIATELLA

16€

Nos fameux tagliolini maison à la sauce tomate, Stracciatella & basilic

PENNE ALL’AMATRICIANA

18€

Penne à la sauce tomate, oignons confits, Pancetta & pecorino romano

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

19€

Spaghetti à la Carbonara

SPAGHETTI AFFUMICATI ALLE VONGOLE

29€

Spaghetti fumée aux palourdes « Veraci » & tomates datterino

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

21€

Gnocchi de pomme de terre maison, sauce tomate, Mozzarella di bufala, parmesan & basilic

LINGUINE AL NERO DI SEPPIA

26€

Linguine noires à l’encre de seiche, petits calamars, Tomates « datterini » jaunes et n’duja di spilinga

TAGLIOLINI AL KING CRAB

39€

Tagliolini maison au beurre de citron d’Amalfi, King Crab et ciboulette

A PARTAGER (pour deux personnes)

SPAGHETTI CON LE POLPETTE

45€

Spaghetti aux boulettes de veau « della nonna »

RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

59€

Risotto aux fruits de mer

SECONDI PIATI

CARNI

VITELLO PROSCIUTTO & PISELLI

19€

Médaillon de veau au jambon rôti et petits pois

POLPETTE DELLA NONNA

21€

Boulettes de veau et boeuf à la tomate comme le faisais la Nonna

CARPACCIO DI MANZO (250 gr)

29€

Notre fameux carpaccio de filet de bœuf, sauce Cipriani & copeaux de Parmesan 36 mois d’affinage

FILETTO AL TARTUFO (300 gr)

45€

Filet de bœuf Charolais à la truffe

PESCI

FRITTO MISTO

39€

Belle friture de calamars, grosses crevettes & courgettes Béarnaise maison

POLIPO

25€

Poulpe de roche grillé, marinade de petits légumes à la Méditerranéenne

SALMONE

21€

Filet de saumon label rouge rôti, glacé au vieux vinaigre balsamique de Modène, Tartare d’avocat

A PARTAGER...

Pour 2 personnes

ORECCHIA DI ELEFANTE

49€

La côte de veau très très fine panée, Poêlée façon oreille d’éléphant, Roquette et tomates cerises

LES ACCOMPAGNEMENTS

Champignons sautés, polenta au barbecue, Salade de jeunes pousses, courgettes trifolate au beurre et à la menthe 5€

FRITES PARMESAN & TRUFFE 10€

PIZZA NAPOLETANA

La vraie pizza Napolitaine cuite au four au feu de bois de l’artisan Stefano Ferrara à Naples, Farine biologique Petra Mulino Quaglia / Sauce tomate biologique Marazzo / Mozzarella fior di latte Napoli Beneduce Charcuteries de la maison Rovagnati / produits d’exceptions et de saison

AL POMODORO

10€

Sauce tomate, déclinaisons de tomates rouges et jaunes, huile d’olive parfumée à l’ail & origan des Pouilles

MARGHERITA D.O.P

12€

Sauce tomate, fior di latte, basilic

ROMANA

13€

Sauce tomate, mozzarella di bufala, anchois de Cetara, câpres & olives taggiasche

CALABRESE

14€

Sauce tomate, fior di latte, saucisse piquante n’duja di spilinga & oignons rouges de Tropea

PARIGINA

15€

Sauce tomate, fior di latte, jambon Gran biscotto & champignons après cuisson

FORMAGGI

15€

Fior di latte, caciotta, gorgonzola, parmesan, petite touche de sauce tomate

CACIO PEPE

25€

Pizza au fromage poivré cacio pepe, crevettes rouges, flambée à la vodka

CALZONCINO

15€

Calzone, fior di latte, jambon cuit Gran Biscotto, sauce tomate, parmesan

GIUSEPPE

19€

Sauce tomate, ventrêche de thon de Cetara, olives taggiasche, câpres & oignons rouges

PARMIGIANA

15€

Sauce tomate, mozzarella di bufala, cubes d’aubergines panées, parmesan & basilic

PARMA

21€

Ricotta di bufala, tomate cœur de bœuf, jambon de Parme 24 mois d’affinage

TARTUFO

29€

Fior di latte, fontina, truffe noire de Norcia

PATATINA

25€

Sauce tomate, mozzarella, frites (eh oui), jambon cuit à la truffe, sauce au Parmesan & truffe noire

DOLCI A PARTAGER OU NON

Chef pâtissier Alejandra Beltramelli

TIRAMISU

8€

Classique tiramisu au café servi à la cuillère

PANNACOTTA

8€

Pannacotta à la vanille de bourbon, coulis de fruits rouges

CANNOLO SICILIANO

14€

Cannolo farci à la ricotta di bufala variegata aux framboises, cacao & sauce chocolat

AFFOGATO AL CAFE

12€

Glace maison à la vanille de Bourbon, noisettes & croquants Arrosé d’un café espresso

GIUSE’S BANANA SPLIT

20€

Banane rôtie au beurre & sucre de canne, glace vanille, fraise & chocolat Sauce au caramel et crème chantilly

MOUSSE AL CIOCCOLATO

25€

Mousse fondante au chocolat Guanaja de la maison Valrhona, Biscuit savoiardi & noisettes du Piémont

FRUTTA FRESCA

39€

Assortiment de fruits frais à partager

MERINGATA

29€

Parfait glacé à la vanille enrobée de meringue à l’Italienne, Coulis de fraise et fruits rouges, flambée au Grand Marnier

MARITOZZI

25€

Brioches typiques de Rome, fait maison, fourrées de glace à la vanille, Arrosé de chocolat chaud façon profiteroles

POUR ACCOMPAGNER VOTRE DESSERT

CAFFE & THE

Espresso BIO 100% arabica de la maison Esposito Caffé à Oppido Lucano

4€

Décaféiné

4€

Macchiato

5€

Cappuccino

6€

Thé Earl grey, English Breakfast, Darjeling BIO, Ceylan O.P.

5€

Thé vert ginger, thé vert menthe

5€

Verveine, camomille, détox

5€

LES VINS DE DESSERT au verre

2010 | Reciotto della Valpolicella DOCG - Venturini

10€

2016 | Passito di Panteleria DOC - Marco de Bartoli

10€

2018 | Passito di Noto DOC - Planeta

10€

2018 | Moscato liquoroso Kabir DOCG - Donnafugata

10€

2017 | Moscato d’Asti DOCG - Porello

18€

2014 | Gewurztraminer VT Roan DOCG - Cantina Di Tremeno

24€

Carte des vins