LA CARTE

Carte des vins

ANTIPASTI & INSALATE

ANTIPASTO DI VERDURE

14€

Sélection de légumes grillés, marinés à l’huile EVO et vinaigre comme le veut la tradition

CULURGIONES

22€

Ravioli traditionel de Sardaigne farcis de Pecorino, pomme de terre et menthe. Servi snaké, coulis de tomate, menthe et sésame toasté

INSALATA DI POLPO

16€

Salade de poulpes de roche, pomme de terre, tomates datterini, Olive taggiasche & oignons de Tropea

PARMIGIANA

14€

Aubergines à la Parmigiana

SPADELLATA DI VONGOLE & COZZE

16€

Sauté de moules & palourdes au vin blanc, tomates datterini & menthe

VITELLO TONNATO

16€

Fines tranches de veau cuit à basse température, mayonnaise au thon & câpres

CONDIGLIONE

13€

L’origine de la salade Niçoise, Tomate Torino, olive, ventrèche de thon, oeuf, concombre et oignons de Tropea

CALAMARI FRITTI

18€

Friture de petits calamars, mesclun de salade, béarnaise

PRIMI

Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au cœur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dans les Dolomites.

POMOD’ORO & STRACCIATELLA

16€

Tagliolini aux tomates cerises de Sicile, basilic et cœur de burrata

CHECCA

19€

Fusilloni servis tièdes, tomates datterino, bufala, basilic & pignons de pins

LA CARBONARA

19€

Spaghetti à la carbonara

VODKA SALMONE

21€

Penne au saumon fumé, stracciatella, vodka & sauce tomate

GAMBERI & ZUCCHINE

29€

Trofie aux crevettes & courgettes

AGLIO, OLIO & PORCINI

19€

Spaghetti à l’huile d’olive EVO, ail, cèpes séchés, légèrement pimenté

AMATRICIANA

16€

Penne à la sauce tomate, oignons confits, pancetta fumée maison & pecorino romano

RICOTTA & SPINACI

19€

Ravioli maison ricotta épinards, coulis de tomate et basilic

NERO DI SEPPIA

25€

Tagliolini à l’encre de seiche, petits calamars & n’duja piccante de Calabre

RISOTTO TARTUFO

39€

Risotto à la truffe noire d’été

PASTA A PARTAGER pour 2 personnes

SPAGHETTI CON LE POLPETTE

19€/p

Spaghetti aux boulettes de viande

FRUTTI DI MARE

24€/p

Linguine « in bianco » aux fruits de mer

CRUDO DI PESCE

SARDINE

12€

Filets de sardines de la méditerranée marinés à l’huile EVO, citron bio d’Amalfi & persil

SALMONE AGLI AGRUMI

16€

Saumon label rouge laqué aux agrumes, Artichauts poivrade « in carpione »

SOGLIOLA BELLINI

18€

Filets de sole de petit bateau marinés, vinaigrette au Prosecco, pêche et pousses de moutarde

SALUMI & FORMAGGI

L’INCOMPARABLE MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA D.O.P DU CASEIFICIO TENUTA AGRILAT À BATTIPAGLIA

39€

Disponible uniquement du Mercredi au Samedi, quantité très limitée. La boule de 500 grammes à partager à 2 ou 3.

BURRATA D’ANDRIA DU CASEIFICIO DELIZIOSA À BARI

18€

34€

PROVOLA DI BUFALA

Fumée à la braise, Coulis de tomate rustique & basilic

18€

34€

CULATELLO DI ZIBELLO

12€

20€

PROSCIUTTO DI PARMA 24 MOIS D’AFFINAGE GRANDE RÉSERVE

15€

26€

BRESAOLA SUPERBA 30 MOIS D’AFFINAGE

12€

20€

SALAME DE FELINO 30 MOIS D’AFFINAGE

8€

15€

L’ASSORTIMENT DE CHARCUTERIE POUR 2 PERSONNES 24€

SECONDI

PESCI

SALMONE

23€

Filet de saumon label rouge, graine de moutarde & citron de Sicile

POLIPO

25€

Poulpe de roche cuit à basse température, pomme de terre, carottes, olives & câpres comme à Santa Lucia

CARNI

POLPETTE DELLA NONNA

18€

Boulettes de veau et bœuf à la tomate comme le faisait la Nonna

PICCATINA

18€

Piccatina de veau au citron de Sicile

ALLA GRIGLIA…

MAIALINO SARDO

29€

Cochon de lait cuit 17 heures à basse température puis fini au grill, sauce barbecue maison

FIORENTINA

45€/pp

Belle côte de bœuf « race Bavière » sélection Boucheries Nivernaises. Environ 1Kg à partager

PESCE DEL GIORNO

NC

Poisson du jour selon arrivage

LA MILANESE « ORECCHIA DI ELEFANTE » 24€/p

La côte de veau très très fine poêlée et panée façon oreille d’éléphant
Pour 2 personnes servie avec salade roquette et tomates datterini

LES ACCOMPAGNEMENTS

Salade de Jeunes Pousses / Coco Plat à la Tomate / Champignons Pleurottes Sautés / Carottes Rapées à l’Orange et Pignon 6€

FRITES PARMESAN & TRUFFE 10€

PIZZA NAPOLETANA

Pizza cuite au four au feu de bois de l’artisan Stefano FERRARA à Naples.
Nous utilisons notre propre blend de farine PETRA du moulin QUAGLIA et exclusivement des produits de hautes qualités: tomate bio de san marzano, tomates cerises du vesuvio, mozzarella fior di latte, mozzarella di bufala, légumes BIO, huile extra vierge d’olive,
Charcuteries et fromages d’appelation.

COSACCA

8€

Sauce tomate, basilic & pecorino rapé

MARINARA

8€

Sauce tomate, huile EVO, ail, anchois & origan

MARGHERITA D.O.P

12€

Sauce tomate, fior di latte, basilic

CALABRESE

13€

Sauce tomate, fior di latte, saucisse piquante n’duja & oignons rouges de Tropea

PARIGINA

15€

Sauce tomate, fior di latte, champignons, jambon cuit aux herbes Paisan bio de la maison Rovagnati

FORMAGGI

16€

Sauce tomate et 4 fromages, fior di latte, caciocavallo, gorgonzola, parmesan

CALZONCINO

16€

Calzone, fior di latte, jambon cuit aux herbes, sauce tomate, parmesan

GIUSEPPE

16€

Sauce blanche, ventrêche de thon, olives taggiasche, câpres & oignons rouges

BRESAOLA

18€

Blanche, artichauts à la romaine, bresaola & roquette

PARMA

16€

Blanche, ricotta di bufala, tomate « coeur de boeuf » et jambon de Parme 24 mois d’affinage

TARTUFO

39€

Fior di latte, fontina, truffe noire de Norcia

ASTICE

39€

Sauce tomate, huile d’olive EVO, homard grillé, ail et origan

DOLCI A PARTAGER OU NON

Chef pâtissier Alejandra Beltramelli

TIRAMISU

8€

Classique tiramisu au café servi à la cuillère

PANNACOTTA

8€

Pannacotta à la vanille de bourbon, coulis de fruits rouges

CANNOLI DI GIUSEPPE

8€

Nos fameux cannoli à la crème pâtissière les 3

AFFOGATO AL CAFE

12€

Glace maison à la vanille de Bourbon, noisettes & croquants
Arrosé d’un café espresso

FRAGOLE AL BALSAMICO

12€

Fraises, glace vanille, vinaigre balsamique & pistaches del bronte

PAN DI STELLE

20€

Pizza à la crème de Pan di stelle & mascarpone

GIUSE’S BANANA SPLIT

16€

Banane rôtie au beurre & sucre de canne, glace vanille, fraise & chocolat, sauce au caramel & chantilly maison

FRUTTINI

39€

Assortiment de mini fruits glacés / givrés

FRUTTA FRESCA

39€

Plateaux de fruits de saison à partager

NOLITA TOBLERONE

16€

Le Toblerone géant, semifreddo au chocolat et noisettes du Piémont

Carte des vins

LA CARTE

Carte des vins

ANTIPASTI & INSALATE

ANTIPASTO DI VERDURE

14€

Sélection de légumes grillés, marinés à l’huile EVO et vinaigre comme le veut la tradition

CULURGIONES

22€

Ravioli traditionel de Sardaigne farcis de Pecorino, pomme de terre et menthe. Servi snaké, coulis de tomate, menthe et sésame toasté

INSALATA DI POLPO

16€

Salade de poulpes de roche, pomme de terre, tomates datterini, Olive taggiasche & oignons de Tropea

PARMIGIANA

14€

Aubergines à la Parmigiana

SPADELLATA DI VONGOLE & COZZE

16€

Sauté de moules & palourdes au vin blanc, tomates datterini & menthe

VITELLO TONNATO

16€

Fines tranches de veau cuit à basse température, mayonnaise au thon & câpres

CONDIGLIONE

13€

L’origine de la salade Niçoise, Tomate Torino, olive, ventrèche de thon, oeuf, concombre et oignons de Tropea

CALAMARI FRITTI

18€

Friture de petits calamars, mesclun de salade, béarnaise

PRIMI

Pour nos pâtes, nous avons sélectionné le Pastificio Monograno Felicetti producteurs depuis 1908 au cœur des Alpes Italiennes. Les pâtes Felicetti sont élaborées à base de blé de grain dur biologique du sud de l’Italie et d’eau pure des montagnes de Latemare dans les Dolomites.

POMOD’ORO & STRACCIATELLA

16€

Tagliolini aux tomates cerises de Sicile, basilic et cœur de burrata

CHECCA

19€

Fusilloni servis tièdes, tomates datterino, bufala, basilic & pignons de pins

LA CARBONARA

19€

Spaghetti à la carbonara

VODKA SALMONE

21€

Penne au saumon fumé, stracciatella, vodka & sauce tomate

GAMBERI & ZUCCHINE

29€

Trofie aux crevettes & courgettes

AGLIO, OLIO & PORCINI

19€

Spaghetti à l’huile d’olive EVO, ail, cèpes séchés, légèrement pimenté

AMATRICIANA

16€

Penne à la sauce tomate, oignons confits, pancetta fumée maison & pecorino romano

RICOTTA & SPINACI

19€

Ravioli maison ricotta épinards, coulis de tomate et basilic

NERO DI SEPPIA

25€

Tagliolini à l’encre de seiche, petits calamars & n’duja piccante de Calabre

RISOTTO TARTUFO

39€

Risotto à la truffe noire d’été

PASTA A PARTAGER pour 2 personnes

SPAGHETTI CON LE POLPETTE

19€/p

Spaghetti aux boulettes de viande

FRUTTI DI MARE

24€/p

Linguine « in bianco » aux fruits de mer

CRUDO DI PESCE

SARDINE

12€

Filets de sardines de la méditerranée marinés à l’huile EVO, citron bio d’Amalfi & persil

SALMONE AGLI AGRUMI

16€

Saumon label rouge laqué aux agrumes, Artichauts poivrade « in carpione »

SOGLIOLA BELLINI

18€

Filets de sole de petit bateau marinés, vinaigrette au Prosecco, pêche et pousses de moutarde

SALUMI & FORMAGGI

L’INCOMPARABLE MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA D.O.P DU CASEIFICIO TENUTA AGRILAT À BATTIPAGLIA

39€

Disponible uniquement du Mercredi au Samedi, quantité très limitée. La boule de 500 grammes à partager à 2 ou 3.

BURRATA D’ANDRIA DU CASEIFICIO DELIZIOSA À BARI

18€

34€

PROVOLA DI BUFALA

Fumée à la braise, Coulis de tomate rustique & basilic

18€

34€

CULATELLO DI ZIBELLO

12€

20€

PROSCIUTTO DI PARMA 24 MOIS D’AFFINAGE GRANDE RÉSERVE

15€

26€

BRESAOLA SUPERBA 30 MOIS D’AFFINAGE

12€

20€

SALAME DE FELINO 30 MOIS D’AFFINAGE

8€

15€

L’ASSORTIMENT DE CHARCUTERIE POUR 2 PERSONNES 24€

SECONDI

PESCI

SALMONE

23€

Filet de saumon label rouge, graine de moutarde & citron de Sicile

POLIPO

25€

Poulpe de roche cuit à basse température, pomme de terre, carottes, olives & câpres comme à Santa Lucia

CARNI

POLPETTE DELLA NONNA

18€

Boulettes de veau et bœuf à la tomate comme le faisait la Nonna

PICCATINA

18€

Piccatina de veau au citron de Sicile

ALLA GRIGLIA...

MAIALINO SARDO

29€

Cochon de lait cuit 17 heures à basse température puis fini au grill, sauce barbecue maison

FIORENTINA

45€/pp

Belle côte de bœuf « race Bavière » sélection Boucheries Nivernaises. Environ 1Kg à partager

PESCE DEL GIORNO

NC

Poisson du jour selon arrivage

LA MILANESE "ORECCHIA DI ELEFANTE" 24€/p

La côte de veau très très fine poêlée et panée façon oreille d’éléphant Pour 2 personnes servie avec salade roquette et tomates datterini

LES ACCOMPAGNEMENTS

Salade de Jeunes Pousses / Coco Plat à la Tomate / Champignons Pleurottes Sautés / Carottes Rapées à l’Orange et Pignon 6€

FRITES PARMESAN & TRUFFE 10€

PIZZA NAPOLETANA

Pizza cuite au four au feu de bois de l’artisan Stefano FERRARA à Naples. Nous utilisons notre propre blend de farine PETRA du moulin QUAGLIA et exclusivement des produits de hautes qualités: tomate bio de san marzano, tomates cerises du vesuvio, mozzarella fior di latte, mozzarella di bufala, légumes BIO, huile extra vierge d’olive, Charcuteries et fromages d’appelation.

COSACCA

8€

Sauce tomate, basilic & pecorino rapé

MARINARA

8€

Sauce tomate, huile EVO, ail, anchois & origan

MARGHERITA D.O.P

12€

Sauce tomate, fior di latte, basilic

CALABRESE

13€

Sauce tomate, fior di latte, saucisse piquante n’duja & oignons rouges de Tropea

PARIGINA

15€

Sauce tomate, fior di latte, champignons, jambon cuit aux herbes Paisan bio de la maison Rovagnati

FORMAGGI

16€

Sauce tomate et 4 fromages, fior di latte, caciocavallo, gorgonzola, parmesan

CALZONCINO

16€

Calzone, fior di latte, jambon cuit aux herbes, sauce tomate, parmesan

GIUSEPPE

16€

Sauce blanche, ventrêche de thon, olives taggiasche, câpres & oignons rouges

BRESAOLA

18€

Blanche, artichauts à la romaine, bresaola & roquette

PARMA

16€

Blanche, ricotta di bufala, tomate « coeur de boeuf » et jambon de Parme 24 mois d’affinage

TARTUFO

39€

Fior di latte, fontina, truffe noire de Norcia

ASTICE

39€

Sauce tomate, huile d’olive EVO, homard grillé, ail et origan

DOLCI A PARTAGER OU NON

Chef pâtissier Alejandra Beltramelli

TIRAMISU

8€

Classique tiramisu au café servi à la cuillère

PANNACOTTA

8€

Pannacotta à la vanille de bourbon, coulis de fruits rouges

CANNOLI DI GIUSEPPE

8€

Nos fameux cannoli à la crème pâtissière les 3

AFFOGATO AL CAFE

12€

Glace maison à la vanille de Bourbon, noisettes & croquants Arrosé d’un café espresso

FRAGOLE AL BALSAMICO

12€

Fraises, glace vanille, vinaigre balsamique & pistaches del bronte

PAN DI STELLE

20€

Pizza à la crème de Pan di stelle & mascarpone

GIUSE’S BANANA SPLIT

16€

Banane rôtie au beurre & sucre de canne, glace vanille, fraise & chocolat, sauce au caramel & chantilly maison

FRUTTINI

39€

Assortiment de mini fruits glacés / givrés

FRUTTA FRESCA

39€

Plateaux de fruits de saison à partager

NOLITA TOBLERONE

16€

Le Toblerone géant, semifreddo au chocolat et noisettes du Piémont

Carte des vins